Харьковчане все чаще подделывают «корочки», чтобы бесплатно ездить в маршрутках

Каждый месяц водители маршруток обнаруживают около 50 человек, которые ездят с поддельными удостоверениями, дающими право бесплатного проезда.

Речь идет о липовых льготниках, обнаруживаемых в автобусах одного из харьковских перевозчиков – фирмы «Авто-Ови». Транспорт этой фирмы перевозит пассажиров на 200 автобусах по 80 маршрутам. Всего же в городе работает 13 перевозчиков.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил заместитель директора фирмы-перевозчика Даниил Коротецкий.

По его словам, чаще всего подделывают удостоверения чернобыльцев. Поэтому водители автобусов довольно часто тщательно проверяют льготные «корочки».

«Бывает так, что харьковчане звонят и жалуются – почему водитель придирается к удостоверению. Но у нас огромное количество категорий льготников, у всех разные удостоверения. Но даже в таком потоке водители вычисляют липовые. Реально же их на порядок больше», - отметил Даниил Коротецкий.

По его словам, на городских маршрутах льготники составляют около 25% всех пассажиров. На пригородных - до 95%. Например, на маршруте, который ездит на Старый Салтов, - льготников около 90%. «Именно отсутствие компенсации за проезд льготников и приводит к повышению стоимости проезда в маршрутках», - отметил замдиректора предприятия-перевозчика.

Также он сообщил, что на предприятии занимаются и обновлением подвижного состава. Так, ежегодно предприятие закупает 10-15% автобусов. Некоторые из них - уже с кондиционерами. Сейчас такие автобусы ходят по маршруту №202, который следует от ул. Рудика до Центрального рынка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать