На достроенной части Исторического музея можно увидеть «мираж»

После 13:00 на стеклянной пристройке Исторического музея теперь можно увидеть мираж — отражение комплекса зданий архитектора Бекетова.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

«Если во второй половине дня выйти на площадь к музею, то можно увидеть одну из идей этого здания. В стеклянном фасаде Исторического музея будет виден мираж бекетовских зданий, которые в нем отражаются. Именно поэтому здание музея покрасили в золотистый цвет, чтобы при наложении отражений создавался мираж харьковской истории», - сообщил Сергей Чечельницкий.

Также он отметил, что стеклянная пристройка послужит городу в качестве музея современного искусства, в котором будут находиться как постоянные экспонаты, так и временные выставки. Музей будет работать независимо от основного учреждения, Исторического музея. 

По словам главного архитектора города, хорошо, что в Харькове возрождается его архитектура, его былое величие, но в нынешних условиях городу не хватает больших современных выставочных и концертных залов, в которых принимали бы известных украинских и зарубежных артистов, музыкантов, художников. 

Напомним, сейчас в Харькове ведутся проектные работы по реконструкции пл. Розы Люксембург, где планируют ликвидировать «остров» в центре, обустроить большую пешеходную зону и сместить проезжую часть к ЦУМу. Также ко Дню города в Харькове откроют комплекс «Вертикаль», в который войдут памятник Владимиру Высоцкому и скалодром.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать