От подозреваемого к свидетелю: харьковского студента обвинили в теракте

18 июля британская полиция задержала двух стажеров софтверной компании.

Экспертная оценка Одесса по всем видам имущества, предоставляемая специалистами нашего сайта ocenka-profi.com, может понадобится каждому. Не упустите свой шанс воспользоваться качественными услугами.

В Великобритании полицейские задержали двоих граждан Украины. Предположительно студентов из Днепропетровска и Харькова, 25-ти и 22-х лет соответственно, по подозрению в организации взрывов в мечетях — в городах Уолсолл, Типтон и Вулверхэмптон в июне и июле этого года.

Старший из задержанных, к тому же, подозревается в убийстве 75-летнего мусульманина Мохаммеда Салима в Бирмингеме. Полиция региона West Midlands официально сообщает, что молодые люди — родом из Украины.

Британские СМИ пишут, что парни являются украинскими студентами, которые приехали на стажировку в компанию по производству программного обеспечения. Хотя представитель компании в Харькове утверждает, что ничего не знает о случившемся.

Ждут подтверждения от британской стороны и в Министерстве иностранных дел.

«Официального подтверждения из Британского посольства, что задержанные являются украинцами, пока еще нет. Если это подтвердится, то будем разбираться. На данный момент, остается только ждать», - сказал спикер МИДа Евгений Перебийнос.

В воскресенье вечером 22-летний украинец был освобожден из-под стражи, и на данный момент он сотрудничает с британскими полицейскими как свидетель, сообщается в пресс-релизе полиции.

В то же время допросы другого задержанного в четверг 25-летнего украинца продолжаются.

Как стало известно, в этом году на полугодичную стажировку в компании Delcam выиграл выпускник ХПИ Денис Негреба, и вероятно он и является тем «22-летним украинцем».

WUy40bEvmy8

Мог ли харьковский студент быть причастен к этим взрывам, однозначно утверждать сложно. Тем не менее, одноклассница Дениса утверждает, что парень в школе был достаточно замкнутым.

«Я не знаю какой он сейчас, мы учились вместе только два года в школе. Он переехал к нам в Харьков в 2005 году из России, но из какого именно города не знаю. В то время Денис был скромный и замкнутый», - говорит девушка.

По ее словам, одноклассник вполне мог быть втянут в эту историю.

9WP9ITf3Uss

«Думаю, теоретически он может быть к этому причастен, поскольку он был немного странным еще в школе. Из нашего класса ни с кем не общался. Мы в первые дни пытались с ним познакомиться, немного разговорить - но все было напрасно. Такое ощущение, что он что-то скрывал, не рассказывал почему они переехали. Он был очень закрытым», - говорит одноклассница Дениса.

К слову, Негреба в данный момент продолжает посещать свою страницу в одной из социальных сетей.

Фото из социальных сетей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать