Харковчанин дважды «минировал» супермаркет, чтобы отомстить милиции за «неудавшуюся жизнь»

Сотрудники СБ Украины совместно с органами милиции нашли и задержали телефонного террориста, который дважды сообщал о заминировании одного из торговых центров Харькова.

14 июля этого года на телефон дежурного МВД поступил анонимный телефонный звонок. Мужской голос сообщил о заминировании харьковского супермаркета. При этом, аноним не предоставил какой-либо уточняющей информации и не выдвинул никаких требований.

По указанному адресу сразу выехали оперативные группы УСБУ, ГУ МВД и взрывотехнической службы НИЭКЦ. Правоохранители организовали эвакуировали персонал и посетителей магазина. Взрывотехники осмотрели помещения торгового центра и прилегающую территорию, впрочем никаких взрывоопасных устройств или взрывчатых веществ не обнаружили.

17 июля этого года анонимный звонок повторился, на этот раз он поступил в дежурную часть Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Объектом заминировании был назван тот же супермаркет. Правоохранители и на этот раз проверили полученную информацию, она не подтвердилась.

По заключению специалистов, изучавших аудиозаписи анонимных телефонных сообщений, в обоих случаях звонил один и тот же человек.

«Несмотря на то, что анонимные звонки поступали с таксофонов, СБ Украины совместно с МВД удалось установить и задержать «шутника». Им оказался 21-летний харьковчанин, - сообщил  начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула - Задержанный постоянно нигде не работает, ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал условный срок наказания».

Мужчина объяснил, что совершал звонки из-за «обиды» на правоохранительные органы, таким образом он хотел отомстить за свою «неудавшуюся жизнь».

На данный момент преступнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему «светит» от 2-х до 7-ми лет.

Кроме того, анониму придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесших ущерб от противоправных действий. Сейчас задержанный находится под стражей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать