В Харькове подросток нашел себе 10-летнего друга, а потом «обчистил» квартиру его родителей

В дежурную часть горотдела милиции поступило заявление от 45-летней жительницы города Изюм о том, что кто-то ограбили ее квартиру.

Как сообщают в пресс-службе МВД в Харьковской области, преступник украл 6500 гривен и ювелирные изделия.

Поскольку следов взлома в квартире потерпевшей милиционеры не обнаружили, то под подозрение попали ее друзья и знакомые.

В результате розыскных мероприятий, сотрудники криминальной милиции по делам детей установили, что кражу совершил 15-летний ученик первого курса местного лицея. Подросток признался правоохранителям в совершении преступления.

Он рассказал, что намеренно подружился с 10-летним мальчиком, чтобы можно было играть в компьютерные игры у него дома. Однажды, воспользовавшись доверием маленького «друга» он узнал, где его родители хранят деньги. Следующий раз посетив «товарища», подросток похитил из шкафа часть денег. После первого раза пропажу денег никто не заметил, поэтому воришка поступил так же второй раз...и третий, пока не закончились деньги в тайнике. Но и это не смутило подростка - он своровал еще и ювелирные изделия.

Милиция внесла указанную информацию в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в Изюмский горрайсуд. Паень может попасть в тюрьму на 5 лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать