Харьковчанин вскоре может «прикоснуться к звездам», став одним из космических туристов

Константин Косенко, опередив 22 тысячи конкурентов, может стать одним из 25 человек, которые в составе международной команды космических туристов отправятся в космос на ракетоплане XCOR Lynx, в начале 2014 года.

В начале января этого года в 72 странах мира был объявлен международный отбор в космическую академию Axe Apollo. Отбор не обошел стороной и Украину.

Об этом конкурсе харьковчанин Константин Косенко узнал из социальных сетей. Зарегистрировавшись, парень стал одно за другим выполнять необходимые задания наравне с другими конкурсантами.

«Задания состояли из блиц-опросов о космосе, аркадных игр и тематических заданий. К примеру, на предпоследнем уровне «Спасатель» нужно было продемонстрировать, что я могу спасти девушку и в качестве доказательства прислать им фото. Я прислал 43 фотографии с разными девушками, держа их на руках. Наконец, последнее задание было таким - снять видео-ролик обращение, которое должно было развеселить командный центр. Его я не выполнял, потому что слабо верил в реальность разыгрываемого приза. Поскольку, изначально принял участие только потому, что понравилась идея рекламной кампании», - говорит Константин.

bhsnx90gXMc

Совсем скоро стал известен список 100 призеров, из которых должны были выбрать 20 финалистов.

«Мне позвонили по телефону и объявили, что я в 20-ке. Оказалось, что я на 4 месте. Отправил анкету и все это немного забылось. В начале июля в телефонном режиме мне сообщили, что нужно ехать 13 июля в Киев на финал национального отбора»

Участники конкурса представляли практически все регионы страны – Крым, Киевскую, Львовскую, Одесскую, Винницкую, Харьковскую, Запорожскую, Тернопольскую, Донецкую, Сумскую и Луганскую области.

По словам Константина, сначала парни прошли полный медосмотр (невропатолог, хирург, кардиолог, окулист, психолог, замер роста и веса), после этого, собеседование с участниками жюри. Состав которых, возглавлял герой Украины и первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк.

«Проходило оно в форме блиц-интервью, задавался один вопрос, начинаешь отвечать, тебе следом задают еще два-три дополнительных вопроса от любого члена жюри», - отмечает будущий космический турист.

Далее участникам финала требовалось сдать нормативы по физподготовке: подтягивание на турнике, отжимание на брусьях. Кроме того, нужно было как можно дольше продержаться в статичном положении «уголок», пробежать на беговой дорожке и попрыгать на скакалке.

За все это каждому участнику выставлялись определенные баллы.

После этого, вдобавок — прыжки на батуте и аттракцион, имитирующий центрифугу, которые должны были проверить устойчивость вестибулярного аппарата ребят.

Батут является также хорошим развлечением для детей. Надувной батут продажа поможет вам устроить незабываемый отдых для своих детей.

Кстати, Константин уверяет, что ничего страшного в этих испытаниях нет.

Jkq4kClKmyU

«Я думаю, что выдержит любой, у кого с давлением и вестибулярным порядок. Очень похоже на аттракцион «Самолетики» в парке Горького. Ты просто не знаешь в какую сторону будет вираж. Например, тебя начинает поднимать вверх ногами и резко бросать в сторону, когда тело старается адаптироваться. Или вираж идет в сторону, и тут раз и сальто вперед. Крепление давит, которое не дает выпасть, с остальным все мягко»

После окончания, физических тестов — снова участников ждал врач-невропатолог и контрольные замеры.

«По окончании тестов, в течении 20 минут нам объявили общий сбор, сказали напутственные слова и благодарности и объявили победителей выждав волнующую паузу. Когда стояли и ждали вердикта, один из претендентов прошептал мне на ухо - «Ты точно выиграешь», и через пару минут меня объявили победителем национального отбора», - вспоминает Константин.

Вторым победителем стал Евгений Несвит, который приехал из города Счастье, Луганской области. Евгений, по доле случая, был соседом по номеру победителя из Харькова.

vpKxQ7Q57D8

Следующий этап борьбы за «прикосновение к звездам» состоится на территории США, в городе Орландо, штат Флорида. Где украинцы будут проходить подготовку к полету вместе с еще 109-ю претендентами. 25 из которых, в результате, отправятся в суборбитальный полет.

Готовить парней будут под руководством легендарного астронавта Эдвина "Базза" Олдрина — астронавта, который был на луне 44 года назад.

2_s9CwkdyH4

«Покидать землю абсолютно не страшно, к тому же, это право надо еще выбороть. Мне это нужно лишь для того, чтобы посмотреть на великое очарование космоса и доказать, что украинцы достойны этого», - подытожил Константин.

Точные сроки следующего этапа конкурса, который пройдет в США, на данный момент неизвестны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать