Харьковский спортсмен снова «перепрыгнул» всех легкоатлетов Европы

23-летний харьковчанин Богдан Бондаренко признан лучшим атлетом Европы по итогам июня. Украинский прыгун в высоту получает это звание второй месяц подряд.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, специалисты отмечают стремительный прогресс Бондаренко: за последние 2 месяца он улучшил личное достижение на 10 см.

В июне Богдан выиграл пять соревнований, включая командный чемпионат Европы, а уже в начале июля на соревнованиях "Бриллиантовой лиги" в швейцарской Лозанне одолел высоту 2 метра 41 сантиметр. Выиграв этап соревнований, он вышел в лидеры мирового легкоатлетического сезона.

Преодолеть высоту в 2 м 40 см удалось только 4 спортсменам мира. А выше Богдана Бондаренко прыгали в истории лишь двое атлетов: кубинец Хавьер Сотомайор, которому принадлежит мировой рекорд 2 м 45 см, и рекордсмен Европы швед Патрик Шеберг - 2 м 42 см.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,63
30,75
RUB
0,41
0,412