Пестициды, инфекции, паразиты: что исследуют в харьковской санэпидслужбе (Фото)

Со 2 января этого года, после реорганизации городской санэпидслужбы, в Харькове функционирует коммунальная санитарно-эпидемиологическая лаборатория. За время работы были проведены более 10 тысяч исследований.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщила директор КП «Санэпидсервис» Кристина Кривонос.

По ее словам, эта лаборатория предоставляет услуги и харьковчанам, и организациям города. Аккредитация лаборатории позволяет проводить самый широкий спектр исследований, некоторые из них - редкие для города.

64426
64428

Так, исследования на брюшной тиф проводят далеко не все лаборатории. С начала года специалисты КП взяли 1,5 тыс. таких проб, на стафилококк и кишечные инфекции было отобрано и исследовано около 2 тыс. проб, на стерильность – 3 тыс. Также сотрудники коммунального предприятия провели около 2 тыс. микробиологических исследований, около тысячи – санитарно-гигиенических, более 3 тыс. исследований воздуха, а также паразитологические исследования.

Кроме того, лаборатория проводит редкие исследования, например, на наличие пестицидов, измерение электро-магнитных излучений.

Директор КП отметила, что стоимость анализов достаточно низкая.Тарифы лаборатории установлены в соответствии с постановлением Кабинета министров. Сроки исследований составляют от одного до восьми дней, после чего предприятие выдает соответствующее заключение заказчику исследования. С этим документом можно обратиться в любой контролирующий орган.

64422
64423
64424
64425
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать