Харьковские хотелки будут удовлетворены, даже если их нет по плану

Харьков будет получать деньги – в том числе и на метро. Вне зависимости от того, учтены ли потребности харьковского региона в проекте государственного бюджета-2011, они будут удовлетворяться.

Об этом заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин в ходе традиционного чаепития с журналистами 16 декабря.

«Я перестал убиваться, огорчаться по поводу нереализованных при формировании бюджета «хотелок» – это специфический термин бюджетников. При наличии коммуникации между областью и Кабмином, а у нас это общение есть в полном объеме, я абсолютно уверен, что в 2011 году мы в необходимом объеме получим деньги на строительство метро. Не скажу, что в полном, но в необходимом объеме, хотя они и не были предусмотрены изначально», – подчеркнул губернатор.

В качестве примера он рассказал, как в 2010 году в бюджете не было заложено денег на строительство метро в Харькове.

«Мы поехали в Киев, доказали, что эти деньги нам нужны, и нам их дали», – напомнил М. Добкин.

Cколько же всего государство в 2010 годы выдало на харьковские «хотелки» без бюджетной росписи, будет подсчитано к 24 декабря, когда М. Добкин будет давать итоговую пресс-конференцию.

Губернатор также напомнил, что в 2009 году Харьков не получал помимо бюджетной росписи фактически ничего, пришедшие деньги исчислялись 1.5 миллиона из почти 14 миллиардов, которые предыдущее правительство распределило «вручную».

Но, чтобы добиваться таких результатов, как в 2010 году, Сергей Овсянников, начальник главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации, «живет в Киеве, в Министерстве финансов», отметил М. Добкин.

Он также подчеркнул, что точно так же получает деньги любая западная область: такова политика нынешнего Кабмина. 

К слову, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников 21 декабря намерен приехать на торжественное открытие станции метро «Алексеевская». На сегодняшний день на станции метро «Алексеевская»завершены все строительные и отделочные работы. Идет обкатка путей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414