На заметку харьковчанам: хочешь узнать когда отремонтируют твой подъезд — обращайся в горсовет

С мая 2011 года исполнительный комитет Харьковского городского совета принимает  запросы граждан на информацию. С каждым годом обращения приходят все чаще. Например, за текущий год зарегистрировано 626 обращений, что на 13 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Исполнительный комитет рассматривает запросы на основании Закона Украины «О доступе к публичной информации. На сегодняшний день по количеству обращений лидирует Московский район Харькова (101), - рассказала заместитель городского головы - управляющяя делами исполкома Айна Тимчук — Запросы на информацию мы получаем самыми различными способами, например в этом году 370 из них были принесены в горсовет гражданами лично, 170 поступили по электронной почте, 18 — по телефону и 3  по факсу».

Помимо этого, в горсовет обращаются жители других украинских городов. Таких запросов в этом году насчитывается 130.

По словам Айны Тимчук как правило вопросы касаются земельных отношений, адресных данных и коммунального хозяйства.

«В связи с расширением черты города, харьковчане часто интересуются как изменились адреса и статусы населенных пунктов. А апреле-мае было много обращений по поводу деклараций. Иногда бывают странные, абсурдные обращения, как, например: «Что такое стресс и как с ним бороться?». К счастью таких вопросов немного, около 4%. В таких случаях мы сообщаем, что не обладаем подобной информацией», - рассказала заместитель городского головы.

Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», в случае если запрос касается информации, необходимой для защиты жизни или свободы человека, относительно состояния окружающей среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных событий, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности людей, ответ должен быть предоставлен не позднее 48 часов со дня получения запроса.

Если же запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, ответ может прийти в течении 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока распорядитель информации сообщает спрашивающего в письменной форме не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

На данный момент из 626 обращений, поступивших в горсовет в этом году, удовлетворены 411 (66%) . В них содержалось около 1500 вопросов. 76 запросов на информацию (12,1%) направлено на рассмотрение согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», 75 запросов (12%) не входили в компетенцию Харьковского городского совета и были направлены соответствующим распорядителям информации, в 42 случаях (6,7%) было отказано в предоставлении информации. На рассмотрении осталось 22 запроса на информацию (3,5%), срок исполнения которых не истек.

Запросы на информацию можно отправлять на электронный адрес:  public@citynet.kharkov.ua.

Напомним, городской голова Геннадий Кернес обещают решить коммунальные проблемы. Для этого нужно лишь написать ему сообщение в «ВК».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать