Харьковские коллекционеры: «Трофимова убили не из-за коллекции»

Коллекционер Виталий Носов с горечью вспоминает о покойном судье Трофимове и по сей день помнит, как тот каждое воскресенье наматывал круги по аллеям парка в поисках интересных вещиц.

Убийство судьи Владимира Трофимова и его семьи произошло 15 декабря 2012 года в их квартире на Московском проспекте. Тогда неизвестные обезглавили четверых членов семьи - самого судью, его жену Ирину, их сына Сергея и гражданскую жену Сергея, Марию. Головы убийцы унесли с собой. За более чем полгода преступление так и не было раскрыто. Найти убийцу или заказчика следствию до сих пор не удалось, не найдены и головы убитых. Правоохранители назвали один из мотивов преступления - это убийство из-за хобби судьи – коллекционирования.

Судья был неравнодушен к фото старого Харькова и частенько рассматривал коллекцию Носова, пишет "Сегодня".

"Трофимов любил торговаться. Бывало, что три раза обойдет парк, постоянно спрашивая: мол, ну что, уступаешь? Обычно на каждой фотографии я сбрасывал гривну",  — говорит Носов. 

О том, что дома у судьи весьма солидная коллекция, в парке Артема знали все. Но какие он хранит раритеты, собирателям остается лишь догадываться.

"Он приходил с небольшим чемоданчиком, никогда ничего не продавал и в гости никого не звал. Однако все здесь четко понимали, что уровень коллекционирования у Трофимова более серьезный, а сюда он приходил просто для общения или покупал что-то для души", — вспоминает Виталий Носов.

После трагедии коллекционеров вызвали на допрос, но их это не смутило.

"Мы не испугались, что на кого-то из нас падут подозрения, здесь убеждены: Трофимова убили не из-за коллекции. Хотели бы обокрасть — выманили бы из квартиры. Он был здравомыслящим и за хорошие деньги продал бы то, что интересовало возможных заказчиков преступления. Всему есть своя цена", — размышляет коллекционер Александр.

Напомним, что один из главных подозреваемых в убийстве судьи Трофимова - его пасынок.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать