Недалеко от Харькова на пограничных пунктах выстроились километровые очереди туристов (Фото)

В этом году россияне массово едут отдыхать в Украину. По этой причине на пограничных пунктах пропуска выстроились километровые очереди.

Как сообщают в пресс-службе Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, большое количество граждан РФ стремятся пересекать российско-украинскую границу только в 2-3 пунктах пропуска, таких как «Гоптовка», «Бачевск», «Плетеневка». Складывается такое впечатление, что российские граждане недостаточно информированы о наличии других пунктов пропуска.

С начала лета пассажиропоток из России в Украину увеличился в рекордные 10 раз. Такое нашествие автотуристов в Украину в этом году особенно ощущается. Это уже вторая волна, первая была в период майских праздников.

Самый большой поток приходится на утренние часы — с 4 до 7-8 утра — и на послеобеденное время. Нелегко и туристам, и пограничникам приходится также в выходные дни, когда к едущим на отдых россиянам (АР Крым, Одесса, Бердянск) присоединяются жители приграничных регионов, которые едут в развлекательные центры и на рынки Харькова, Сум, Луганска и Донецка.

С украинской стороны международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» заторы отсутствуют. Со стороны Российской Федерации, рассказывают россияне, — очередь в несколько километров.

«Чтобы подъехать к пропускному пункту, там же очередь километра два-три собирается», - рассказал российский турист Леонид Зубарев.

«До двух километров очередь! Час пик, июль месяц! Наплыв желающих отдохнуть в Украине большой, поэтому такая большая очередь», - говорит россиянка Надежда Кустарева.

Пограничниками Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно с другими контрольными службами проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение пропускных возможностей пунктов пропуска в этот период.

2

Созданы благоприятные условия для пересечения границы. Особое внимание уделено пропуску в приоритетном порядке ветеранов Великой Отечественной войны, организованных групп, детей и лиц с ограниченными физическими возможностями.

Организованы консультационные пункты, где любой участник движение через государственную границу может проконсультироваться по интересующему его вопросу. Все обращения, заявления и жалобы немедленно и объективно рассматриваются и соответственно в рабочем порядке решаются проблемы.

Что касается МАПП «Гоптовка», то украинские пограничники ускорили процедуру пересечения границы с помощью технологий Евро-2012. Кроме того, после реконструкции пропускного пункта на «Гоптовке», увеличилось количество полос для пропуска автомобилей. Сейчас здесь работают 15 полос на въезд и 10 полос на выезд из Украины, также можно пересечь границу в пешем порядке.

Пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска составляет 20 тысяч человек и до 3 тысяч транспортных средств. Но на данный момент мы пропускаем через государственную границу до 25 тысяч человек и до 6,5 тысяч транспортных средств.

В период подготовки инфраструктуры пунктов пропуску к туристическому сезону 2013 года по инициативе украинских пограничников, областными государственными администрациями проведен комплекс мероприятий по подготовке подъездных маршрутов к пунктам пропуску, для регулирования безопасного движения подразделениями МВД Украины выставлены дополнительные посты в пограничных регионах.

3

Для информирования граждан возле регионального управления установлен информационный стенд с необходимой информацией (по документам, детям, визовым вопросам) по пересечению государственной границы, которая постоянно обновляется (переулок Инженерный, 7 г. Харьков).

С целью обеспечения комфортных условий при пересечении границы Восточное региональное управление ГПСУ обращается ко всем гражданам Российской Федерации, которые выбрали отдых на территории Украины, заблаговременно планировать маршрут движения, уточнив при этом информацию о пассажиро-транспортном потоке, в выбранном для движения пункте пропуску. Информацию можно уточнить по тел.: (057) – 702 – 05 -58, (044) -321 – 39 – 56 ,а также на сайте ГПСУ - http://www.dpsu.gov.ua.

Справочно: Анализируя ситуацию и цифры, можно сказать, что в 2013 году, по сравнению с прошлым годом, количество российских туристов, въехавших в Украину, увеличилось до 15%.

Автомобильные пункты пропуска на границе с РФ:

Донецкая область: Новоазовск- Весело-Вознесенка, Успенка- Матвеев Курган, Мариновка- Куйбышево;

Луганская область: Должанський- Новошахтинск, Червонопартизанск- Гуково, Изварино- Донецк;

Харьковская область: Плетиньовка- Шебекино, Гоптовка- Нехотеевка, Журавлевка- Журавлевка;

Сумская область: Большая Писаревка-Грайворон, Юнакиевка-Суджа, Рыжовка-Тьоткино, Катериновка-Крупець, Бачевск-Троебортное.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать