Чиновники обещают харьковчанам «сладкую» жизнь. Сахар дорожать не будет

Оснований для подорожания сахара в Украине нет.

По данным пресс-службы ХОГА, об этом сегодня во время рабочей поездки в Харьковскую область рассказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Ни тенденций, ни предпосылок для роста цен на сахар сегодня нет. За предыдущие два года у нас созданы серьезные переходные запасы. И даже сегодня, в июле, в разгар сезона консервации, цена на сахар держится такая же предельно низкая», - отметил Николай Присяжнюк.

Также Министр аграрной политики и продовольствия Украины рассказал, что одним из важных вопросов для Украины остается вопрос экспорта сахара. По его словам, Украине сложно конкурировать в торговле сахаром на внешних рынках. В частности, себестоимость изготовления сахара из свеклы выше, чем из тростника. Кроме того, люди во многих странах за десятилетия привыкли к сахару именно из тростника.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать