Вместо уличного воспитания - форма «кадета» и военная дисциплина. В Харькове из малообеспеченных детей будут делать военных

В скором времени, в Харькове появится единственное в стране учебное заведение с усиленной военно-физической подготовкой для учащихся 5-11 классов.

Полное название учебного заведения будет выглядеть так: Государственная гимназия-интернат с усиленной военной физической подготовкой «Кадетский корпус». Подчиняться интернат будет непосредственно Министерству образования и науки Украины.

Где именно откроют «Кадетский корпус», пока неясно. Сейчас ведется поиск места для его размещения.  
У военных на примете несколько зданий. Например, на территории бывшего танкового училища, где сейчас находится факультет военной подготовки НТУ «ХПИ», в здании бывшей военной части в районе Тракторного завода или в военном летном училище на Холодной горе.

Как рассказал начальник регионального Медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов, в поступлении предпочтение будет отдаваться детям из малообеспеченных семей и детям-сиротам. Кадеты должны будут жить в интернате и усиленно отрабатывать военно-физическую подготовку. Перед зачислением ребятам нужно будет пройти медкомиссию, сдать нормативы по физподготовке и пройти собеседование.  

IMG_0796

«Нынешняя молодежь все чаще перестает уделять внимание спорту. К примеру, в школах у многих детей есть справки о том, что им противопоказаны физические нагрузки. Да и учителя боятся нагружать школьников. Можно также взять в пример военкоматы, где обычно по состоянию здоровья отбраковываются в среднем 15% призывников. В «Кадетском корпусе» к этому вопросу будут подходить ответственно», - говорит Дмитрий Горбунов. 

Что касается образования, то в гимназии будут преподавать школьные предметы, военное дело и строевой шаг. Гимназисты будут проходить сборы на военных учебно-тренировочных комплексах в начале обучения, и в самом его конце, после чего им нужно будет сдать выпускные экзамены.

По словам Горбунова, после окончания обучения, выпускнику не обязательно поступать в военное училище, но если он все же он решит продолжить военное дело, то окончание «Кадетского корпуса» предоставит ему льготы при поступлении в вузы силовых структур. 

Харкив-Випуск-Лицей-2

«Функционирование такого учебного заведения даст возможность ученикам получать знания и навыки, необходимые для дальнейшего поступления и обучения в высших учебных заведениях Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, службы в Вооруженных Силах Украины и в других военных формированиях, сознательного выбора военных и других профессий, требующих физической подготовки», - считают в правительстве.

А вот по мнению военного комиссара Харьковской области Александра Середы, главное в созданию такого корпуса вовсе не перспектива поступление в вуз. Изначально — это воспитание здорового и дисциплинированного поколения.  
 
«Дело это хорошее. Обучение в этой гимназии поднимет военно-патриотический дух молодежи. Дети будут отвлечены от негативного влияния улицы. Это военная дисциплина, спорт, который развивает ребенка как в физическом, так и в умственном плане. Самое главное - это отвлечение ребенка от пагубного влияния улиц», - уверен Середа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать