С конца лета харьковчане смогут вызвать скорую помощь и спасателей по единым номерам

С 15 августа в Харькове и области будет введен единый номер телефона экстренной помощи.
С середины августа на Харьковщине кроме стандартного номера «103» для вызова скорой помощи будет введен номер телефона экстренного вызова «112», единый для всех стран Европейского союза.
Заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Игорь Шурма отметил, что сейчас в Украине этот номер закреплен за Государственной службой чрезвычайных ситуаций, по нему рекомендуют звонить в чрезвычайных ситуациях – например, при пожарах и погодных катаклизмах, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Заместитель главы облгосадминистрации подчеркнул, что сейчас идет процесс объединения двух диспетчерских, в результате в диспетчерской «103» будут присутствовать сотрудники ГСЧС, а в диспетчерской «112» – медики. Таким образом, номера «103» и «112» будут работать синхронно, вызвать скорую помощь можно будет по любому из них.
 
По словам заместителя губернатора, Харьковщина – первый регион Украины, где будет работать такое нововведение.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать