Харьковские парашютисты прыгнут вместе с всемирно известным каскадером

Спортсмены со всей Украины, в том числе харьковчане, планируют установить всеукраинский рекорд по прыжкам с парашютом под руководством всемирно известного каскадера и рекордсмена Би Джей Ворта.

Завтра в Днепропетровске в свободном падении прыгнет 30 человек, треть из которых - харьковчане. Все учебно-тренеровочные прыжки  пройдут в течение 12-14 июля. Их разработкой, постановкой и разбором занимался дублер "Джеймса Бонда" Би Джей Ворт. Известный каскадер помог спортсменам поставить прыжок Sky Hopak в стиле украинского народного танца, сообщил президент Федерации парашютного спорта Украины, советник председателя Харьковской областной государственной администрации Олег Шаповалов.

«Прыжок сам по себе похож на танец, поэтому название Sky Hopak подходит как нельзя лучше. Завтра они поймут, как хорошо смогут станцевать вместе», - отметил Би Джей Ворт. 

Олег Шаповалов отметил, что спортсмены прошли очень серьезный отбор, ведь они должны обладать не только отличным здоровьем, но и хорошими практическими навыками для выполнения столь сложной задачи, сообщает пресс-служба горсовета.

Именитый каскадер поделился впечатлениями от своей профессии и рассказал о том, какой трюк для него был самым сложным.

«Я всегда начинаю надевать перчатку сначала на левой руке. В самолете и в небе мне не страшно, я боюсь, пока еду в машине к площадке, ведь спорт не прощает ошибок и неорганизованности. Одним из первых и самых сложным для меня был трюк в фильме «Лунный гонщик», который снимали в 1978 году. В это время я уже был чемпионом мира, но благодаря этому опыту, когда я понял, что сделал все идеально, - продолжил работу в киноиндустрии», - рассказал парашютист.

Также он отметил, что к трюку необходимо готовиться в течение 3-4 месяцев. По его словам, для постановки мировых рекордов он всегда надевает либо желтый, либо голубой комбинезон, поэтому часть Украины всегда с ним. Для прыжка с украинскими спортсменами он наденет голубой.
Как отметила директор Департамента массовых коммуникаций Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич, участие Би Джей Ворта в проекте проходит в рамках фестиваля "Харьковская сирень P.S.". Ладонь знаменитого каскадера можно будет увидеть в апреле на аллее фестиваля "Харьковская сирень". 
Справка:
Би Джей Ворт (BJ Worth) – владелец независимой кинокорпорации "Big Sky Productions". Режиссер-постановщик, кинорежиссер, сценарист, капитан команды "WorldTeam", организатор всех мировых рекордов, включая последний рекорд в Таиланде, где в свободном падении парашютисты со всего мира сложили фигуру из 457 человек. Он выполнял воздушные трюки в таких знаменитых голливудских фильмах, как: "Бондиана", "Лицензия на убийство", "Вид на убийство", "Лунный гонщик". Также Би Джей страховал бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, когда тот совершал первый самостоятельный прыжок с парашютом. На счету парашютиста 6 тыс. 200 прыжков и 11 мировых рекордов.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать