Заканчивается строительство стеклянной части исторического музея. В ней появится панорамный лифт (Фото)

В Харькове полным ходом идет реконструкция площади Конституции и зданий около нее.

Главный архитектор города Сергей Чечельницкий рассказал сегодня о том, что стройка многих объектов будет завершена ко Дню города.

респиратор зм

«Сейчас на финишном этапе находится реконструкция здания исторического музея. Стеклянный фасад будет достроен ориентировочно через 2-3 недели», - сказал главный архитектор города.

Он также отметил, с какой целью создается стеклянная «пристройка» к музею.

«В 1908 году это здание строилось как помещение для ломбарда и центральный вход находился на улице Университетской. Фасад, который теперь выходит на площадь Конституции, был дворовым и там складывались ненужные материалы, мусор и прочее. Прошло много лет, теперь поток машин и экскурсионных автобусов, которые подъезжают к музею, не помещается на узенькой Университетской. Поэтому было принято решение сделать красивый фасад, который выходил бы на площадь», - пояснил Сергей Чечельницкий.

По его словам, новое сооружение станет одновременно своеобразной «витриной», через которую будет виден памятник архитектуры и галереей современного искусства. Архитектор подчеркнул, что это будет именно галерея, в которой выставляются обычно временные экспозиции, а не музей, в котором экспозиция постоянная.

DSC07885
DSC07891

 Сергей Чечельницкий пообещал, что в стеклянной части музея появится стеклянный панорамный лифт.

DSC07892
DSC07893

По словам архитектора, на сегодняшний день уже реконструирован периметр пл. Конституции. Так, на здании университета искусств восстановлены ротонда и скульптурная композиция, выполнена подсветка. Также подсвечена колокольня Успенского собора, отремонтированы фасады и кровля зданий Харьковской епархии, которые теперь также подсвечены в вечернее время. Отремонтирован и покрашен фасад дома, в котором расположен магазин «Покровский».

DSC07890

Сергей Чечельницкий добавил также, что в ходе реконструкции пл. Конституции были реконструированы фасады и кровли зданий по ул. Университетской - строения, расположенные на этой улице, по словам архитектора, находились в неудовлетворительном состоянии. Также на площади было изменено зонирование: танки, стоявшие напротив епархии, перенесли к ул. Рымарской, а перед зданием Исторического музея разместят фигуры скифских баб, которые датируются 4-м веком до н. э.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать