Начальник харьковского ГАИ рассказал об аварийных перекрестках, пробках и как обезопаситься от «угонщиков»

Начальник управления ГАИ Украины в Харьковской области полковник милиции Александр Ершов в ходе «Прямой телефонной линии ВХ» ответил на вопросы харьковчан.

Об аварийности на дорогах Харькова:

В этом году аварийность на магистралях города снизилась по сравнению с прошлым годом более чем на 6%. Если сказать в абсолютных цифрах, то в этом году в Харькове было на 365 аварий меньше, чем за такой же период в 2012 году. Стоит отметить, что меньше стало и таких ДТП, в которых пострадали люди. Между тем за первое полугодие на харьковских дорогах погибло более 100 человек.

О самых аварийных перекрестках города:

Если учитывать именно перекрестки, то тут лидер по аварийности — персечение улиц Героев Труда и Академика Барабашова. В этом году здесь было 21 ДТП, в которых пострадали более 40 человек. Немного уступает ему перекресток пр. 50-летия СССР и Салтовского шоссе — там было 19 аварий, в одной из которых погиб человек. К этому же перечню стоит добавить перекрестки Полтавский шлях — путепровод им. Магомеда Караева, Полтавский шлях — ул. Елизарова, пр. Гагарина — пр. Героев Сталинграда, пр. 50-летия СССР — ул. Ивана Камышева. Что касается улиц, то самой аварийной смело можно считать Московский проспект — в этом году там было 137 ДТП. Вслед за ним лидерство по аварийности держат пр. Гагарина, пр. Ленина, а также Полтавский шлях и ул. Гвардейцев-широнинцев. Чтобы снизить аварийность на магистралях, мы совместно с городскими службами скорректировали работу 12 светофоров. Помимо этого в нынешнем году на пр. Гагарина будет уложен верхний слой асфальта, там появится разметка, и аварий станет меньше.

О ДТП с участием маршруток:

Сейчас в Харьковской области создана специальная рабочая группа, которая контролирует безопасность на транспорте. Она работает уже пять месяцев, и за это время количество ДТП с участием маршруток уменьшилось. Если в прошлом году их было зафиксировано 149, то в этом году — 125. За несоблюдение правил дорожного движения водителей-нарушителей штрафуем или отбираем у них права. Все зависит от нарушения. Бывают случаи, когда достаточно сделать предупреждение.

О новых светофорах:

Сейчас управление ГАИ совместно с горсоветом продолжает менять существующие светофоры на светофоры нового образца – повышенной информативности. Сейчас на десяти перекрестках Харькова уже стоят более 70 транспортных и 49 пешеходных светофоров с обратным отсчетом времени. Менять старые светофоры нужно на всех основных магистралях города: проспектах Гагарина, Ленина, Московском, 50-летия СССР, а также на ул. Академика Павлова и Клочковской.

Как обезопаситься от угонщиков авто:

Чаще всего воры клюют именно на классику. «Копейки», «шестерки», «семерки» составляют треть угнанных авто. Не отстают от них и ВАЗ-21099, ВАЗ-2110, а также «Москвичи». На иномарки воры покушаются реже, но в этом году было 35 таких случаев. Всего в этом году в Харькове угнали 200 автомобилей. Две трети из них удалось разыскать. Излюбленные районы для угонщиков — Московский и Коминтерновский. Кроме того, машины воровали в Лозовском и Изюмском районах. К слову, в сельских районах чаще всего угоняют скутеры, мопеды и мотоциклы.
Как правило, жертвами хищений становятся водители, которые экономят на противоугонных средствах или оставляют машины на ночь без присмотра. В данном случае экономия совсем не оправданна, тем более что в последнее время участились случаи воровства личных вещей из автомобилей, а также колес. Обезопасить свое авто можно с помощью недорогого механического устройства или многоуровневой противоугонной сигнализации.

О "чипованных" водительских удостоверениях:

Харьковские водители не одобрили «чипованные» удостоверения из-за их стоимости, поэтому мы пока выдаем удостоверения без чипов — они на 42 гривны дешевле, чем с чипом.

О пробках:

Количество автотранспорта в Харькове растет год от года. На сегодняшний день в городе зарегистрировано более 854 тысяч транспортных средств. Это на 4% больше, чем в 2012 году. Больше всего, конечно же, легковых автомобилей и мотоциклов. В этом году на Новых Домах будет построена пробивка ул. Танкопия с выходом на пр. 50-летия СССР. Это поможет немного разгрузить магистрали. Помимо этого мы предлагаем построить многоуровневые транспортные развязки на перекрестках: ул. Клочковская – спуск Пассионарии; ул. Клочковская – Бурсацкий спуск; ул. Академика Павлова – пр. 50-летия ВЛКСМ; ул. Шевченко — ул. Матюшенко. Также необходимо продлить ул. Скрипника в сторону Клочковской.
Еще один метод борьбы с пробками — запустить в Харькове автоматизированную систему управления дорожным движением. В этом году, если будет финансирование, город начнет оборудовать центральный пункт управления этой системой. Отрабатывать ее планируем на пр. Гагарина и ул. Сумской. Здесь есть 37 светофоров, которые и подключим к системе. Со временем автоматика будет работать на всех больших магистралях Харькова.

О коррупции в ГАИ:

С начала этого года на взятках попались два автоинспектора. В конце января следователи прокуратуры совместно с милицией провели негласное расследование, во время которого одного из наших сотрудников уличили в вымогательстве. Он требовал от водителя 1200 гривен за сокрытие его вины в совершении ДТП. Суд признал инспектора виновным, апелляция взяточнику не помогла — его уволили из ГАИ и оштрафовали на 1700 гривен. Спустя два месяца на вымогательстве попался еще один сотрудник — из Мерефы. Капитан милиции пообещал за вознаграждение в 2300 гривен восстановить водительское удостоверение одному из нарушителей правил дорожного движения. Взяточника поймали с поличным, и теперь суд решит, как его наказать.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать