В Одесском дельфинарии вновь пополнение – очередное рождение дельфиненка

Рождение дельфинят становится доброй традицией. 21 июня, в 01:20 родился дельфиненок в Одесском дельфинарии «Немо». Малыш здоров, бодр, полон сил и энергии. Весит он около 30 кг, рост – около 70 см. Это уже второе радостное событие за последний месяц, и 16-й дельфиненок, который родился за 9 лет работы Международной сети дельфинариев «Немо».

Напомним, накануне Международного дня защиты детей, 27 мая тихоокеанская самка-афалина Мидóри родила малыша. Теперь двум дельфинятам будет веселее вместе расти и резвиться.

Родители малыша – тихоокеанские дельфины-афалины Джỳла и Кустó – были выкуплены у японских моряков из квоты, предназначенной для приготовления еды в японских ресторанах. Спасенные от смерти дельфины не только получили вторую жизнь, но и воспроизвели первое потомство. Роды принимали лучшие специалисты по содержанию и воспитанию морских млекопитающих: глава ветеринарного отдела культурно-оздоровительного комплекса «Немо», кандидат ветеринарных наук Олег Ушаков и дежурный ветеринар Наталья Гочева.

Они сообщили, что роды прошли успешно, малыш родился совершенно здоровым и без проблем впервые всплыл на поверхность, чтобы сделать первый в своей жизни вдох. Особенностью этих родов была дружелюбность мамы Джулы, она рожала впервые в своей жизни и скорее всего немного волнуясь, искала поддержку у специалистов: сама подплывала к ним, разрешала себя и рождающегося ребенка погладить. Эти уникальные кадры были запечатлены на видео.

Мама Джула, по словам старшего тренера дельфинария Елены Комогоровой, после родов несколько суток не будет спать, так как учит ребенка держаться на воде, погружаться и всплывать. Кормление у дельфинов происходит в воде – когда малыш тычется носиком в брюшко мамы, сильная струя молока сама попадает ему в рот, т.к. молоко очень жирное, оно не успевает раствориться в воде, дельфиненок его глотает прямо на ходу.  Роль папы – охранять потомство и научить малыша играть и веселиться. Родителям в процессе воспитания помогает вся дельфинья семья и белый кит Снежка, они плавают все вместе.

Интересный факт рассказала Елена Комогорова о нежном и заботливом отце-дельфине: «На третий день после рождения майского малыша, когда у него окрепли плавники, и он стал уверенно держаться на воде и под водой, к воспитанию подключился папа. Он плавал с ним по бассейну, позволяя маме отдохнуть. После чего подошел к Мидори и очень бережно поглаживал ее плавниками, а потом аккуратно подплыл снизу, позволяя ей расслабиться у себя спине, и так катал по бассейну». Сегодня майский малыш осваивает «фигуры высшего пилотажа»: папа учит его плавать на очень большой скорости, синхронного выныривать из воды и плавать на спине, высовывая из воды грудные плавнички.

Рождение дельфинов в сети «Немо» - это уже традиция, подтверждающая факт того, что для питомцев дельфинариев «Немо» созданы комфортные условия жизнедеятельности, которые позволяют размножаться в искусственной среде обитания.

Пол малыша пока определить невозможно. В связи с этим имя еще не придумали. И по доброй традиции, будет проводиться конкурс на протяжении месяца.

Свои варианты (для мальчика и для девочки) можно оставить в специальном журнале или отправить на нашу почту konkurs@nemo.ua, или написать в наших социальных группах: Фейсбук – https://www.facebook.com/delfinariy.nemo и Вконтакте - http://vk.com/delfinariynemo, Google+ -http://google.nemo.ua.

Победителю предусмотрена награда – 5-минутное VIP-купание с дельфинами.



1

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать