На смену паспортным столам в Харькове откроют административные центры

До конца года в Харькове могут упразднить все паспортные столы при ГУ МВДУ в Харьковской области.

Им на смену придут 9 центров предоставления административных услуг. Скорее всего, они будут открываться при районных администрациях (бывших райсоветах) и будут работать наряду с главным городским центром, пишет «АТН».

Еще один большой областной центр откроют в этом году в заброшенном здании Дома быта на проспекте Тракторостроителей . В районных и областном центрах будут доступны все те виды услуг, какие есть и в городском. Но в ближайшее время их спектр планируется расширить. Так, в центрах планируют выдавать удостоверения, субсидии, пособия и другие льготы социально незащищенным слоям населения. Также будут оформлять и выдавать паспорта гражданина Украины, регистрировать субъектов предпринимательской деятельности и осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимость и земельные участки. Таким образом, все вопросы можно будет решить в одном месте.

«Сейчас идет реорганизация миграционной службы, становится вопрос о ликвидации паспортных столов. Могу точно сказать, что ведется работа, чтобы миграционная служба работала на базе центра предоставления административных услуг. В рамках законодательства, если услуга оказывается в Центре предоставления административных услуг, то в другом месте она оказываться не может», - рассказала начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур мэрии Алина Синицкая.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать