Прокуратура: защита Тимошенко пытается не допустить судебного разбирательства «дела ЕЭСУ»

Обвиняемая Тимошенко снова в суд не явилась. Комментируя постоянные отказы подсудимой от участия в судебных заседаниях, государственный обвинитель Марина Капинос отметила, что такое поведение направлена исключительно на затягивание судебного процесса.

«Я считаю, что не надо иметь каких-то специальных медицинских навыков для того, чтобы наблюдать такую картину, которая указывает на то, что болезнь Тимошенко непосредственно перед судебным заседанием активизируется, а когда подсудимая встречается с другими лицами - затихает», - отметила М. Капинос .

Кроме того, обвинитель прокомментировала журналистам беспочвенность требований защиты Тимошенко о закрытии дела в отсутствие подсудимой.

«Если защитники действительно юристами, то должны были бы знать, что законом такая возможность не предусмотрена. Суд не вправе закрыть дела, рассмотреть ходатайство подсудимой без ее участия. Кажется, это такая стратегия защиты, чтобы не допустить судебного разбирательства », - сказала прокурор.

Что касается судебных решений, на которые ссылается подсудимая в своем ходатайстве и на которые ссылается защита в своих речах на судебном заседании, то прокурор объяснила, что предметом рассмотрения Верховного Суда Украины по ходатайству защитника Швеца было судебное решение, которым определено законность возбуждения дел в отношении Тимошенко и других лиц.

«В своем ходатайстве защитник Швец ставил вопрос об отмене этого судебного решения и закрытия дела в отношении Тимошенко. Но Верховным Судом Украины в 2005 году в таком ходатайстве защитника Швеца было отказано. Кроме того, в прошлом году бывший председатель Верховного Суда Украины публично прокомментировал это решение и отметил, что этим судебным решением Тимошенко никоим образом не была реабилитирована », - сообщила Марина Капинос.

Напомним, в связи с отсутствием подсудимой, рассмотрение дела перенесено на 15 часов 16 августа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать