В Харькове осудили мужчину, который ограбил ребенка

Недавно Октябрьский райсуд приговорил к условному сроку 30-летнего местного жителя, который ограбил несовершеннолетнего харьковчанина.

18 апреля 2012 он вместе со своим братом, увидев несовершеннолетнего мальчика, решили ограбить его. Оба мужчины были пьяны, поэтому и вели себя соответственно - нагло и развязно, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Они прекрасно понимали, что мальчик не сможет дать отпор двум здоровым мужчинам и потребовали у него мобильный телефон. Подросток пытался им объяснить, что у него нет мобильника, но, к сожалению, именно в это время кто-то ему позвонил и грабители услышали это.

Один из братьев, не колеблясь, начал бить ребенка, требуя отдать ему телефон. Пострадавший громко позвал на помощь. Эта картина не оставила равнодушными трех молодых мужчин, которые сразу бросились мальчику на помощь. Они скрутили одного из грабителей, а другому удалось с места преступления скрыться.

По данному факту следственным отделением Октябрьского райотдела было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного следствия вина злоумышленника была полностью доказана и ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Но, принимая во внимание тот факт, что обвиняемый вину свою признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном, согласно статье 75 Уголовного кодекса Украины подсудимого от наказания был освобожден с испытательным сроком на два года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать