Кернес: «Практически никто из харьковчан не знает своего участкового милиционера»

На вчерашней сессии городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к начальнику городского управления милиции Игорю Болюху с претензией  что харьковчане не знают своих участковых.

«Когда я встречаюсь с харьковчанами в районах города, то выясняется, что 90% участковых никто не знает. Хотелось бы, чтобы такие случаи, как продажа алкоголя на дому, соседи-наркоманы, которые мешают жить людям, и другие подобные случаи не оставались без реагирования милиции. Я стою на стороне людей, которые требуют защиты от правоохранительных органов. А вы более активно реагируйте на вызовы, которые есть в обществе», - отметил городской голова. 

По данным пресс-службы горсовета, заместитель начальника управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Шеломков сообщил о том, что участковые инспекторы провели ряд профилактических мероприятий под названием «Визит».

Операция длилась в течение полугода. Ее суть, кроме отработки оперативной информации, заключалась в установлении партнерских отношений с населением. Для этого были изготовлены 300 тысяч визитных карточек с указанием адресов и телефонов участковых пунктов милиции, дней приема граждан, а также 400 тыс. личных визиток участковых инспекторов. Как сообщил Анатолий Шеломков, правоохранители обошли 94% жителей города и области. Кроме того, работники аппарата областного управления милиции провели анкетирование жителей и выяснили, что в селах участковых инспекторов знают практически все, а вот в Харькове ситуация значительно хуже. 

«Да, проблема существует, но мы стараемся ее решить, распространяем информацию об участковых всеми доступными способами. Мы хотим расположить людей к милиции, чтобы нам доверяли, сотрудничали с нами», - сказал Анатолий Шеломков.

По его словам, с начала года участковые в Харькове и области выявили 2258 человек, совершивших уголовные правонарушения, из них пять – убийства, 835 – кражи, 562 – нанесение легких телесных повреждений, 110 – хулиганство, 310 – операции с наркотиками, 59 – грабежи и т.д. За полгода участковые привлекли к административной ответственности 30,3 тыс. человек. 

В этом году было заведено четыре уголовных дела в отношении участковых, в одном случае – за сбыт наркотиков в Краснограде, три – за взятки в Харькове. По негативным мотивам (опоздания на работу, вождение автомобиля в нетрезвом виде и т.п.) было уволено 17 человек. 

В Харькове работает 121 участковый пункт, 436 участковых инспекторов, большинство из которых – в возрасте до 30 лет. Зарплата участкового составляет от 1,6 тыс. до 3 тыс. грн в зависимости от звания и выслуги.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать