Самые умные на «Щасливих долонях» (ФОТО)

Конкурс в номинации «Образование» Международного конкурса-фестиваля «Шасливі долоні» талантливых детей завершился.

Елена Поддубная, Генерального директора МДЦ «Артек» встретилась с юными интеллектуалами - участниками конкурса (56 человек). Вручая ребятам дипломы и подарки, она отметила, что «гордится такими эрудированными, мудрыми и целеустремленными детьми». «Пусть этот конкурс станет для вас отправной точкой на пути к поставленной цели», - пожелала Елена Поддубная юным эрудитам.

На конкурсе знатоков «Артеке» ребята проявляли не только знания школьных предметов. Задания на образовательных этапах заставляли ребят рассуждать, включать воображение, нестандартно мыслить. Так, на конкурсе юных ораторов нужно было раскрыть смысл пословицы или крылатого выражения. Детские рассуждения поражали членов жюри своей неординарностью и глубиной.

Вот как Тельпис Виктория из Одессы (13 лет) раскрыла смысл выражения «На день надо смотреть, как на маленькую жизнь». «Начинается утро. Это, можно сказать, наше детство, - уверенно рассуждала Виктория. - В детстве мы радуемся, играем, учимся жить. Детство может быть плохим или радостным, прекрасным. Также и утро в нашей жизни часто бывает не только добрым, но и хмурым. Обед я представляю как нашу молодость. Мы живем, дышим полной грудью, пытаемся показать все свои чувства. Вечер – это «старость». Мы уже проявили себя и отдыхаем. Теперь мы можем показать нашим близким, что нуждаемся в их заботе. А завтра новый день – новая маленькая жизнь!»

Хочется отметить, что многие участники конкурса уже определили для себя жизненные ценности. Так, для Калининой Александры из Горловки (16 лет), доброта важнее красоты: «Доброта – это уже есть красота, только внутренняя. Внутренняя красота – это залог того, что люди к вам будут относиться приветливо, с улыбкой. Доброта, безусловно, видна в каждом человеке: когда человек добрый, он весь светится, лицо его доброе, с ним хочется общаться. Хотелось бы пожелать всем людям, чтобы красота и доброта всегда были в гармонии и неотъемлемой частью друг друга».

Суть высказывания «Великие и благие дела всегда сплачивают людей» философски раскрыл Гурбанов Роман из Луганска (15 лет): «Если взять пример из истории, то нужно вспомнить строительство Эйфелевой башни, когда каждый отдельно взятый человек понимал, что его «болтик», вкрученный в общую конструкцию, – не пустой труд, он, действительно, имеет важное значение. Думаю, каждый человек в этом мире чувствует себя маленькой шестеренкой, однако, именно без нее порой невозможно вращение большого общего механизма. Я уверен, что если бы каждый человек узнал, где же все-таки место его собственной шестеренки, мир бы точно поменялся к лучшему».

Не могла не привлечь внимание членов жюри и самая юная участница конкурса в данном направлении. Квасневская Лилия, ученица 4 класса, несмотря на свой возраст, была уверенным лидером на протяжении многих этапов конкурса.

Кто из этих талантливых ребят войдет в число абсолютных победителей, будет объявлено на Церемонии вручении наград 7 июля, которая пройдет на стадионе «Артека».

ALM_0199LM13-¬
ALM_0190LM13-2¬¬¬
ALM_0178LM13-¬
ALM_0174LM13-¬
ALM_0158LM13¬¬¬
ALM_0157LM13¬¬¬
ALM_0125LM13-¬
ALM_0098LM13-4¬¬¬¬
ALM_0083LM13-¬¬
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )