Харьковская ГАИ просит водителей автомобилей быть осторожными и внимательными на дорогах в связи с увеличением на дорогах двухколесных транспортных средств: мотоциклов, скутеров, мопедов и велосипедов.

Гепатит С - как уберечь себя от этого заболевания подскажет сайт medpravda.com.

Как сообщают в пресс-службе МВД в Харьковской области, нередко сами водители «двухколесок» пренебрегают своей основной защитой — мотошлемом. Тем более, раздел 2 (п. 2.3 - «г») Правил Дорожного Движения Украины обязывает водителей и пассажиров мотоциклов и мопедов передвигаться только в застегнутом мотошлеме.

Часто мотоциклисты превышают скорость, не соблюдают рядности, выезжают на встречную полосу, не пропускают пешеходов. Это может привести к непоправимой трагедии. Отсутствие у водителей навыков управления транспортом, незнание ПДД, самоуверенность водителей, неправильная оценка собственных возможностей и отсутствие «чувства» скорости - основные причины большинства аварий.

Как пример можно привести дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в поселке Яремовка Изюмского района. Водитель мопеда «Дельта» 65-летний мужчина, пренебрегая правилами безопасности дорожного движения, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем. В результате ДТП владелец мопеда получил многочисленные травмы и переломы.

На автодороге Киев - Харьков - Довжанский недавно авто столкнулось с мопедом, который двигался ему навстречу. Водитель мопеда «забыл» включить фары и это стоило ему жизни. От полученных повреждений 37-летний житель города Изюма погиб на месте.

Уважаемые владельцы двухколесных транспортных средств! Помните, что риск гибели или получения травм для водителей и пассажиров двухколесных транспортных средств гораздо выше, чем у автомобилистов. Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Только так можно уберечься от трагедий, в которых гибнут и травмируются люди.