На ЮЖД рассказали в чем смысл «обилечивания» по паспортам

С 6 апреля этого года при посадке в поезда, кроме билетов, пассажиры обязаны предъявлять паспорта. На ЮЖД рассказали что показывать проводнику можно и другие удостоверяющие личность документы, а при покупке билетов паспорт вовсе не нужен.

«При покупке проездных документов билетный кассир вносит фамилию и имя пассажира, который отправляется в поездку, со слов человека, который оплачивает билет», - сообщают в пресс-службе ЮЖД.

То есть, фамилию и имя можно назвать устно, не предъявляя паспорт, при чем покупать билет не обязательно лично. Это может сделать любой человек, который знает имя и фамилию уезжающего.

При посадке в поезд паспорт у пассажира должен быть обязательно. В другом случае проводник должен не пустить его в вагон.

Пассажиры, которые ездят по льготным и бесплатным билетам, предъявляют проводнику билет и документ, подтверждающий право на льготу.

На самом деле, сообразительные граждане уже придумали что делать, если паспорта при посадке в поезд не оказалось.

«Я ехал с Луганска в Харьков, купил билет за 80 гривен, а паспорт дома забыл. Проводник немного «поломался», а потом попросил 50 грн сверху и я попал в поезд. Хорошо, что есть такие «отзывчивые» люди, а то ехать срочно нужно было», - рассказывает житель Луганска Дмитрий.

Для пассажиров, фактически, никакой выгоды от именных билетов нет.

На ЮЖД объяснили, что именные документы невозможно перепродать посторонним — в этом весь смысл «обилечивания» по паспортам.

Документы, которые можно предоставлять проводникам кроме паспорта:

загранпаспорт, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, проездной документ для выезда за границу лица, признанного беженцем, и лица, нуждается в дополнительной защите, справка об обращении защиты в Украине, вид на жительство, карточка мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать