Приемные комиссии харьковских ВУЗов пустуют. Абитуриенты не могут узнать результаты ВНО

Вчера в Харьковских ВУЗах началась вступительная компания, но массового потока абитуриентов не наблюдается. Будущим студентам не приходится выстаивать длинные очереди и ждать весь день в душных аудиториях. В этом году процесс подачи документов происходит очень быстро.

«Абитуриентов мало. Дело в том, что они не могут зайти на сайт Украинского центра оценки качества образования (УЦОКО), узнать и распечатать свои баллы ВНО по физике и истории Украины. То есть, им попросту не с чем идти в ВУЗы», - рассказали в приемной комиссии ХНУ имени В.Н. Каразина.

Вдало здати ЗНО багатьом абітуріентам допоміг мікронавушник

Такого же мнения и члены приемных комиссий других ВУЗов.

«Документы подают, но меньше, чем в прошлом году. Абитуриенты ждут сертификаты по физике и истории. Буквально сегодня девочка рассказывала, что на сайт УЦОКО редко удается зайти. Ей повезло, узнала результат по физике и сразу же привезла документы. Мы ожидаем, что примерно с 7 июля количество поступающих увеличится. Кстати, в этом году порядка 35% документов пришли нам по электронной почте», - рассказали в приемной комиссии Харьковской национальной академии городского хозяйства.

 В настоящее время идет активная подготовка к ЗНО 2014, чтобы абитуриенты смогли показать более лучшие результаты.

В Украинской инженерно-педагогической академии предполагают, что такая ситуация сложилась из-за меньшего количества выпускников этого года. По их мнению также, многие не добрали необходимое количество баллов на ВНО.

На данный момент сайт УЦОКО по-прежнему не работает.

«В прошлом году также были сбои на сайте, когда заходило одновременно большое количество людей. Видимо, проблему до сих пор не решили», - предполагают в приемной комиссии ХНУ имени В.Н. Каразина.

Некоторым абитуриентам все же удалось узнать свои результаты, когда сайт на некоторое время начинал работать.

«Результат по истории я узнала 1 июля около 12:00. Перед этим я трижды пыталась зайти на сайт, но он не работал. К тому же, после того, как я посмотрела свои баллы, сайт снова «накрылся». Многие мои одноклассники смогли зайти на УЦОКО только ночью, когда посетителей стало меньше, - рассказывает абитуриентка Анна — Сегодня я подавала документы в Каразина, Политех и ХАИ. Очередей нигде нет и на всю процедуру приема документов уходило не больше 20 минут».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать