На Харьковщине подорожало все, кроме овощей, яиц и мяса - ГУ статистики

В ноябре индекс потребительских цен по Харьковской области составлял 100,0% (по Украине - 100,3%), сообщили в Главном управлении статистики в Харьковской области На продовольственном рынке Харьковщины наблюдалось снижение цен на продукцию плодоовощной группы: морковь, чеснок, свеклу, картофель, капусту, лук и цитрусовые. Также подешевели яйца, сало, живая и охлажденная рыба, мясо, птица, рис, крупы гречневые. Вместе с тем выросли цены на пшено, маргарин, сдобную выпечку и сладости, бананы, молочную продукцию, масло, майонез, соленую и копченую рыбу. Кроме того, подорожали сигареты с фильтром и водка.

По данным ведомства, повысилась стоимость изделий из натурального меха, тканей, теплой одежды и обуви, услуг по химической чистке одежды. Подорожали и товары по содержанию и ремонту жилья, каменный уголь. В сфере охраны здоровья выросли цены на отдельные виды фармацевтической продукции и консультативные услуги.

Также в ноябре подорожали электролампы, металлическая посуда, покрытие для пола, бытовая техника. Увеличилась стоимость бензина, услуг автостоянок и такси. В сфере отдыха и культуры выросли цены на газеты, услуги кабельного телевидения и спортивных учреждений. Также подорожали ювелирные изделия из золота и услуги, которые предоставляются саунами. А вот связь подешевела за счет снижения цен на телефонное оборудование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428