Пока харьковские абитуриенты сдавали последние тесты ВНО, правоохранители учились бороться с террористами

На прошлой неделе общественность взволновало известие о теракте в Пакистане.

Десять человек, в том числе пять украинцев были убиты в результате вооруженного нападения на палаточный лагерь в воскресенье в провинции Гилгит на севере Пакистана. Как стало известно позже, среди убитых были трое харьковчан. Известны имена 9 убитых.

Свидетель террористического акта уверен, что это была спланированная акция с целью запугать. А Министерство иностранных дел Украины окончательно подтвердило, что в результате нападения боевиков в Пакистане, погибли трое украинцев, а также заявило, что будет добиваться компенсации для родственников погибших.

На выходных украинские альпинисты вернулись на родину. Самолет из Исламабада прибыл в аэропорт Харькова ночью 28 июня. На борту было семь альпинистов - двое харьковчан, остальные – из Киева. Еще  двое остались в Исламабаде ждать выдачи вещей, которые пакистанские военные забрали сразу после теракта. Этим же самолетом привезли тела трех членов Харьковского альпклуба, погибших от рук террористов – Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева.

Церемония захоронения украинских альпинистов, погибших в Пакистане, состоялась 30 июня.

Стало известно также, что один из главных подозреваемых в убийстве судьи Трофимова - его пасынок.

А одна молодая харьковчанка решила подзаработать, предлагая пользователям Интернета просмотреть ролик интимного характера с ее участием.

К счастью, есть еще на Харьковщине люди, которыми можно гордиться. Так, главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич признан лучшим тренером в Украине.

23 июня на стадионе "Металлист" прошел футбольный праздник, главным событием которого стал матч, посвященный 25-летию со дня победы футбольного клуба "Металлист" в финале Кубка СССР в 1988 году.

Харьковские ветераны футбола вновь встретились со своими соперниками из московского "Торпедо", чтобы сыграть товарищеский матч.

Сейчас футболисты "Металлиста" продолжают набирать физические кондиции. К тому же, сегодня на площади Свободы пройдет автограф-сессия футболистов «Металлиста». Вероятно, Шавьера там не будет, так как спортсмен только «отделался» от операции, но выбыл из команды надолго.

На прошлой неделе  на станции метро "Исторический музей" и около нее происходило что-то странное. Людей, которые ехали в метро, выгнали с платформы и станцию закрыли, но в подземном переходе собралась толпа людей. Поезда останавливались на станции "Университет" и дальше не ехали. По громкой связи в метро сообщили, что поезда не едут на конечную по техническим причинам. Позже появились слухи, что это либо заминирование, либо учения.Подозрения усилились, когда взрывотехники вынесли из метро загадочный черный контейнер. Оказалось, движение на Салтовской линии было временно ограничено в связи с проведением антитеррористических учений правоохранительных и силовых структур. В СБУ рассказали, зачем устроили панику в метро и почему на улицах Харькова так много правоохранителей.

На минувшей неделе украинские абитуриенты сдали последние тесты по ЗНО. Всего в этом году в Харьковской области на ЗНО зарегистрировались 66890 абитуриентов, но сдать тесты удалось далеко не всем. Во первых, не все желающие явились, а во вторых, многие пытались списать и их выгоняли с аудиторий без права сдавать тесты в этом году.

В Харькове полным ходом идет реконструкция фасадов старых домов. В основном ремонт проводится на центральных улицах города: Сумская, Пушкинская. В планах - Артема, Чернышевского, Веснина и улица Культуры.

Также ремонтируется памятник всем влюбленным и прилегающей к нему территории.

24 июня в Харьковской области произошло ДТП, в котором погиб один человек. А на Салтовке «восьмерка» покалечила пьяного пешехода. Страшное событие произошло также на Харьковщине, там мужчина «подрезал» свою сожительницу и бросил ее на дороге умирать.

25 июня произошло еще более страшное событие. 25 июня, около 21-00, прохожие нашли младенца. Мальчик, которому примерно 4 суток, находился в кустах возле жилого дома. Позже милиция нашла неблагополучную мать, которая поступила не по-человечески.

Курьезный случай произошел в селе на Харьковщине. На номер «101» позвонили жители села Шапковка Купянского района. Они рассказали, что во дворе по адресу ул. Селедцова, 22 корова провалилась в водяную скважину диаметром 1,5 метра и глубиной 4 метра.

26 июня в Харькове очередной ливень затопил улицы и создал пробки на дорогах. Из-за сильного дождя ломались и падали на проезжую часть деревья. На следующий день непогода повторилась. Дождевая вода стала причиной поломки около полдесятка светофоров, расположенных на ключевых городских магистралях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать