На «Турбоатом» молодежь заманивают высокими зарплатами

На «Турбоатоме» сейчас работают 5800 человек, из которых 700 приняты на работу в этом году. Дефицит сотрудников составляет около 100 человек.

По данным пресс-службы горсовета, Гендиректор «Турбоатома» Виктор Субботин подчеркнул, что на данный момент молодой специалист «со старта» получает зарплату на уровне 2,5-2,8 тыс. грн. При этом средняя зарплата производственника составляет около 6 тыс. грн, средняя зарплата рабочего  - свыше 4,5 тыс. грн. Виктор Субботин уточнил, что высококвалифицированные сотрудники, работающие на точном оборудовании, зарабатывают около 12 тыс. грн. Эта зарплата является самой высокой в отрасли машиностроения в Украине и сопоставима с западноевропейскими зарплатами в той же сфере.

Гендиректор также подчеркнул, что еще 5-6 лет назад средний возраст работника «Турбоатома» составлял 50-60 лет. По состоянию на сегодняшний день средний возраст снижен до 43,5 лет, немаловажную роль в этом сыграла смена сдельной системы оплаты на повременную, премиальную. Виктор Субботин отметил, что раньше более опытные работники в силу своей квалификации принимали на себя основной массив работы, а молодым специалистам оставался незначительный объем работ. Нововведенная система оплаты позволяет оптимально распределять заказы завода среди сотрудников.
 

Сейчас у предприятия есть договоры с девятью вузами и шестью техникумами и среднетехническими учебными заведениями о подготовке и переподготовке специалистов. Базовым вузом по подготовке специалистов является Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (кафедра турбостроения). Также большое количество будущих работников «Турбоатома» выпускается в Национальном аэрокосмическом университете им. Жуковского. Сейчас на предприятии работает более 1,5 тыс. молодых специалистов в возрасте от 20 до 28 лет.

Кроме того, на предприятии введена система преемственности: к опытным специалистам прикрепляют несколько выпускников вузов, чтобы последние перенимали у мастеров опыт работы. В течение двух лет молодой специалист получает до 30% доплаты за свое обучение, а наставнику добавляют до 20% оклада за время, потраченное на подготовку преемника. Таким образом, обе стороны заинтересованы в подобном сотрудничестве.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414