Родители погибшего в Харькове призывника заявили, что виновата дедовщина

По словам родителей, мальчик не раз намекал им об унижениях со стороны других военнослужащих.

Именно дедовщина заставила 18-летнего призывника в Харькове накинуть на себя петлю. В этом убеждены родители погибшего.

Напомним, в понедельник, 6 декабря, сообщалось, что Харькове в воинской части Внутренних войск МВД повесился призывник из Сумской области. Согласно официальной версии, призывник покончил с собой ночью, когда был в наряде.

По словам родителей, мальчик не раз намекал им об унижениях со стороны других военнослужащих.

К тому же, мать погибшего Галина Сергиенко рассказала, что когда тело сына привезли домой, она заметила небольшие раны на его лице.

"Какая-то ранка, небольшая, но глубокая, и на носике как синячок или ударенное что-то", - сказала мать призывника.

Также, по ее словам, в одном из телефонных разговоров сын беспокоился о предстоящем визите военнослужащих.

"Он сказал, что старослужащих придут вечером к нам. Говорю: сынок, не надо ни с кем спорить, что скажут - отдай, что они вас попросят", - рассказала женщина.

Уже в следующей беседе парень, по словам матери, жаловался на головную боль и просил передать ему обезболивающее. Однако, на вопрос, не болит ли у него голова, сказал, что не может ответить, потому что его прослушивают.

В воинской части родственникам погибшего пояснили, что в час ночи парень заступил в наряд и его должны сменить через 2 часа. В 3:10 дежурный, который обходил часть, будто видел его на службе, а через 10 минут парня нашли повешенным. Что произошло за это время, родственникам не объясняют.

В военной прокуратуре утверждают, сомнений в том, что это самоубийство, нет, поэтому версию умышленного убийства даже не рассматривают.

Как сообщалось, версию о вероятной "дедовщине" прокуратура пока не отвергает. Сколько продлится расследование пока неизвестно, сообщает ТСН.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428