Свидетель террористического акта, в котором погибли харьковчане: это была спланированная акция с целью запугать

Михаил Колотушкин – украинец, который находился в международной группе альпинистов в ночь нападения пакистанских террористов. Он утверждает, что теракт против иностранцев был спланированным

Михаил рассказал, что ночью 23 июня он находился в лагере, который расположен выше базовой остановки альпинистов. Колотушкин считает, что террористическая атака была спланированным убийством всех иностранцев, до которых могли добраться убийцы, пишет ТСН.ua.

«В шесть вечера состоялась последняя связь с нашей командой в базовом лагере. Мы обсудили планы на следующий день, и объявили отбой до девяти утра. Потом появились вооруженные люди. Их было не меньше десяти. Угрожая автоматами, они вытаскивали людей из палаток. Потом были разговоры: откуда они, какая страна, какая вера. Когда они видели, что человек не местный, они его убивали. Так они прочесали весь лагерь», - рассказал Колотушкин.

Альпинист считает, что злоумышленникам не нужны были деньги. Они просто стремились убить иностранцев.

«Они не хотели грабить. В лагере было много ценных вещей: спутниковые телефоны, деньги, фотоаппараты. Там были вещи 60 альпинистов. Если бы это было ограбление, они могли бы забрать и уйти. Их никто не остановил бы. Это была спланированная акция с целью запугать», - поделился альпинист.

На данный момент все украинцы, которые остались в живых, находятся в Исламабаде. Вещей у них пока нет, они продолжают ходить в том, в чем спустились с гор.

«Я сейчас в шлепанцах и в той одежде, в которой спустился с шести тысяч. Вещи доставят, минимум, через три дня. Нас эвакуировали очень быстро. Но наши вещи будут отправлять с носильщиками. Это горный район, там нет дорог, лишь тропинки. Наши вещи перенесут в ближайший город, откуда на автомобиле отправят в Исламабад. Я оцениваю это в три дня», - рассказал Колотушкин.

Напомним, десять человек, в том числе пять украинцев были убиты в результате вооруженного нападения на палаточный лагерь в воскресенье в провинции Гилгит на севере Пакистана.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412