В следующем году поезда в харьковской подземке «научатся» тормозить и трогаться более плавно

В 2014 году руководство КП «Харьковский метрополитен» хочет внедрить проект, который позволит поезду плавно трогаться и тормозить.

По данным пресс-службы горсовета об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Стаматин.

Он рассказал, что это система автоматического управления поездами, она практически исключает человеческий фактор и более безопасная. 

Помимо ощутимого эффекта для пассажиров эта система предусматривает экономию электроэнергии. За год метрополитен сможет сэкономить около 10% электроэнергии. Всего за год метрополитен использует более 100 млн кВт-ч электроэнергии.

По словам Вячеслава Стаматина, эта система себя окупит достаточно быстро. В следующем году ее хотят запустить на Салтовской линии, а в течение двух-трех лет - на всех линиях метрополитена.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412