Инцидент с судьей и ГСО, ретро-ралли, гибель украинских альпинистов в Пакистане: что обсуждали харьковчане на прошлой неделе

Прежде всего, стало известно, что работники метрополитена, отбирая льготные проездные билеты у студентов, нарушают закон.

В начале июня на сайте 057.ua была опубликована статья о том, что сотрудники Харьковского метрополитена штрафуют студентов, у которых есть льготная карта, но нет при себе студенческого. Данный материал вызвал общественный резонанс.

Так, представители движения «МетроКонтроль» не совсем согласны с информацией по поводу изъятия студенческих льготных карт, которую предоставили  сотрудники харьковского метрополитена.

До сих пор обсуждется инцедент с харьковским судьей и сотрудниками ГСО. На этот раз народный депутат Москаль выступил на стороне правоохранителей, а судье посоветовал отмечать праздники более скромно. Сначала в Апеляционном суде были рассмотрены апелляции на решение об аресте троих сотрудников ГСО. Было решено, что все трое правоохранителей остаются в СИЗО.  Позже стало известно, что правоохранителей отпускают под домашний арест. Прокурор объяснил, что ГСОшников держали в СИЗО, чтобы они не повлияли на свидетелей и следствие. А Министр внутренних дел Украины признался, что  рад, что харьковских сотрудников ГСО взяли под домашний арест.

В городе прошел этап V Международного ралли на ретро-автомобилях Пекин – Париж 2013 В «The Greatis Motor ChallengeВ». Участвовать в нем будут 96 машин эксклюзивных марок выпуска от 1913 до 1982 года. Некоторые автомобили уникальны и сохранились в единственном экземпляре. В понедельник около 12:00 участники V международного ретро-ралли "Пекин-Париж" пересекли российско-украинскую границу на международном пункте пропуска «Гоптовка».Участники пробега признались, что им очень понравились украинские пограничники.

В связи с этим с 00.00 часов 19 июня 2013 в 00.00 часов 20 июня 2013 запрещается движение всех видов транспорта по площади Свободы на участке от ул. Сумской до ул. Тринклера, а также по ул. Тринклера на участке от площади Свободы до ул. Правды.

21 и 22 июня по случаю Дня скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны в Харькове бесплатно показывали кино и пели военные песни.

Кроме того, кинопоказ состоится также в рамках празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси. Харьковские чиновники решили по этому поводу устроить Дни православного кино.

Стало известно также, что к 19 августа будет открыт памятник знаменитому певцу и актеру Владимиру Высоцкому возле Дворца спорта на пр. Маршала Жукова.

К сожалению, понедельник был также «богат» на плохие известия.

Так, 17 июня около 13.30 на оконных решетках камеры СИЗО повесился 23-летний мужчина, подозреваемый в убийстве трех девушек в Новой Водолаге.  По словам прокуратуры, о своих намерениях мужчина не рассказывал никому, даже сокамерникам.

В этот же день около 15:00  на 23 километре автодороги Чугуев - Меловое Чугуевского района произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП водитель и 5 пассажиров с телесными повреждениями были доставлены в медицинские учреждения.

Новость для правоохранителей - украинским охранникам разрешат использовать наручники, резиновые дубинки и слезоточивый газ. Кроме того, им запретят копировать форму сотрудников силовых ведомств, зато позволят носить каски.

А харьковчане активно готовятся к проведению чемпионата Европы по баскетболу. Уже начаты работы по строительству уникальной баскетбольной арены. Располагаться она будет около ныне стоящего Дворца спорта на Маршала Жукова. Около арены планируется построить тренировочную базу. Как говорят застройщики, весь комплекс будет уникальный, а горожане начнут называть это место спортивным центром города.

Что-то строят, а что-то хотят демонтировать. Так, Министерство внутренних дел Украины предлагает «ужесточить» условия размещения внешней рекламы. В связи с чем в Верховную Раду Украины был подан проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размещения внешней рекламы на автомобильных дорогах общего пользования, а также улицах и дорогах городов и других населенных пунктов». В связи с этим, возможно, скоро будут запрещены биллборды вдоль украинских дорог.

Также стало известно, что футболисты харьковского "Металлиста" вышли из отпуска. Команда продолжает готовиться к предстоящему сезону на базе в Высоком.

А чиновники рассказали, что из бюджета Харьковской области будут выделены дополнительные средства на содержание учреждений, финансируемых из областного бюджета, реализацию отдельных программ и выплаты денежных пособий. По их словам также, в Харьковской области будут очищены реки и даже обустроен новый «Экопарк».

В «Харьковских тепловых сетях» немного изменили график отключения горячей воды на лето, который был предложен в мае.

Десять человек, в том числе пять украинцев были убиты в результате вооруженного нападения на палаточный лагерь в воскресенье в провинции Гилгит на севере Пакистана. Среди убитых были трое харьковчан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,75
30,87
RUB
0,413
0,415