Расизм или недоразумение? В харьковский клуб не пустили посетителей, потому что они чернокожие

Трое граждан Швейцарии и Камеруна прибыли в Харьков по делам – все они занимают высокие должности в своих странах. Вечером гости города решили посетить один из ночных клубов, однако…

Харьковские друзья дипломатов рассказывают: заранее забронировали столик в клубе «Панорама». В назначенное время приехали поужинать, но охранник клуба внутрь пустил лишь гостей славянской внешности. После долгих объяснений – вспоминают гости клуба – начальник охраны отвел в сторону одного из харьковчан и объяснил, что впустить иностранных гостей не может из-за того, что те – чернокожие, пишет «Объектив».

В клубе заверили, что произошло какое-то недоразумение. Администратор по имени Юрий по телефону заявил: расовой дискриминации в заведении – нет. Журналистам пообещали провести дополнительную проверку и сообщить о ее результатах.

Правозащитник Юрий Чумак говорит, если гости клуба правильно поняли ситуацию, то инцидент можно охарактеризовать как проявление расовой сегрегации. Это явление было характерно для США с 1865 по 1941 годы и осуществлялось через различные социальные преграды: раздельное обучение и воспитание белого населения Штатов и других этнических групп, разграничение посадочных зон (белые — сидят впереди) в общественном транспорте и так далее.

В соответствии с действующим законодательством Украины, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет (Статья 161 УК Украины).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412