Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное дело по факту служебной халатности работников, которые отвечают за качество приготовления пищи. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По предварительным данным, пищевое отравление 96 курсантов вузов обусловили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, техническая невозможность соблюдения правил мытья посуды, неэффективная работа холодильного оборудования, а также ненадлежащий контроль должностных лиц университета по качеству приготовления пищи и т.д.

Согласно выводам Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции обстоятельствами, которые способствовали распространению возбудителей стали нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, что подтверждено данными лабораторных исследований.

По результатам надзорной проверки массовой вспышки кишечной инфекции у курсантов Харьковского университета Воздушных Сил по факту служебной халатности работников, на которых возложена обязанность по контролю за соблюдением санитарно-гигиенических требований в столовой и во время приготовления пищи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.367, ч. 1 ст. 425 УК Украины.

Напомним, 7 октября в Харькове с пищевым отравлением были госпитализированы более 90 курсантов. У работников столовой, где питались пострадавшие, был выявлен стафилокок.

057.ua

Военная прокуратура возбудила дело по факту отравления курсантов

Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное дело по факту служебной халатности работников, которые отвечают за качество приготовления пищи. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По предварительным данным, пищевое отравление 96 курсантов вузов обусловили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, техническая невозможность соблюдения правил мытья посуды, неэффективная работа холодильного оборудования, а также ненадлежащий контроль должностных лиц университета по качеству приготовления пищи и т.д.

Согласно выводам Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции обстоятельствами, которые способствовали распространению возбудителей стали нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, что подтверждено данными лабораторных исследований.

По результатам надзорной проверки массовой вспышки кишечной инфекции у курсантов Харьковского университета Воздушных Сил по факту служебной халатности работников, на которых возложена обязанность по контролю за соблюдением санитарно-гигиенических требований в столовой и во время приготовления пищи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.367, ч. 1 ст. 425 УК Украины.

Напомним, 7 октября в Харькове с пищевым отравлением были госпитализированы более 90 курсантов. У работников столовой, где питались пострадавшие, был выявлен стафилокок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать