Виды взаимоотношений в проп трейдинге

Помимо общеизвестной формы участия в валютных торгах, когда трейдер через выбранного брокера принимает участие в разнообразных валютных операциях, существует также довольно много других форм заработка на форексе, среди которых особое внимание стоит уделить проп трейдингу. В поисках наиболее результативного способа получения солидного дохода с помощью игры на котировках валют, все больше людей принимают решение стать партнерами проп компаний, справедливо полагая, что таким образом удастся значительно быстрее стать профессионалом и заработать больше денег. В принципе, ничего особенно сложного в данном принципе работы нет, ведь проп трейдинг – это в сущности один из вариантов деятельности фирмы, которая вкладывает персональные денежные средства для преумножения капитала без каких-либо дополнительных отчислений. Естественно, чтобы осуществлять крупные валютные операции требуется привлекать опытных трейдеров, хотя довольно часто подобные фирмы готовы сотрудничать и с новичками, - правда, в такой ситуации, имеются определенные нюансы, которые непременно нужно учитывать, выбирая проп трейдинг для участия в сделках по купле/продажи валюты и других финансовых активов.

Как свидетельствуют статистические данные, Школа Управляющих (проп от Пантеон Финанс) набирает популярность во всех странах мира, что объясняется в основном тем, что подобная работы одинаково выгодно как для владельцев и руководителей специализированных фирм, так и для самих трейдеров, которые могут рассчитывать на более высокий гонорар при поддержании положительного баланса своего торгового счета. К тому же, сотрудники всегда могут обратиться за помощью в риск-менеджеру, чтобы минимизировать вероятность убытка вследствие заключения сомнительных сделок, связанных с обменом валют или торговлей ценными бумагами.

В общем, можно выделить два основных типа отношений, которые могут возникать в процессе проп трейдинга между профильной компанией и наемными сотрудниками. В первом случае, проп фирма осуществляет подбор кадров на основе составленного перечня требований, причем персонал набирается для работы в офисе, то есть определяются фиксированные часы, когда трейдер должен находиться на рабочем месте, занимаясь мониторингом валютного рынка и участвуя во всевозможных сделках. Понятное дело, предварительно кандидаты после отсеивания проходят комплексное обучение, в рамках которого изучают, что собой представляет проп трейдинг и как можно быстро накопить внушительный капитал с помощью удачных инвестиций на форексе. Стоит отметить, что обязательным условием в первое время работы является контроль со стороны специалиста по рискам, который следит за своевременным закрытием позиций и выставлением стоп-лоссов. Итоговая заработная плата при таком варианте сотрудничества напрямую зависит от того, насколько большой доход приносит трейдер проп компании и насколько стабильной является его деятельность. Немаловажным аспектом является покрытие всех убытков трейдера компанией, которая в случае успешного заключения сделок получит порядка пятидесяти и более процентов от конечной прибыли, не будучи вынужденной при этом оплачивать процент посторонним инвесторам. Чаще всего такой способ заработка выбирают новички или люди, не имеющие достаточного количества денег для того, чтобы открыть реальный счет через брокерскую фирму.

Существует, впрочем, и проп трейдинг для экспертов с внушительным опытом, знаниями и практическими навыками игры на форексе, - речь идет о заключении особого соглашения с проп компанией, согласно которому трейдер не ограничен временными рамками и может открывать и закрывать позиции по своему желанию. В данной случае проп фирма ограничивается предоставлением маржинального плеча для конкретного трейдера, тогда как потенциальные финансовые траты при неудачном заключении сделок ложатся исключительно на самого участника валютных операций. В свою очередь трейдер обязуется выплачивать определенное комиссионное вознаграждение за использование денег компании.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411