Первые разочарования «Металлиста» в Европе (Фото, видео)

В преддверии дебюта в квалификации Лиги чемпионов — новой ступени в истории клуба, вспоминаем тех, кто до этого момента дарил Харькову еврокубковые матчи.

В сезоне 2009/10 харьковскому клубу нужно было пройти два квалификационных раунда, чтобы оказаться в групповом этапе новоиспеченной Лиги Европы.

Первым соперником в третьем отборочном раунде оказалась хорватская «Риека». После победы харьковского клуба в первом выездном матче (2:1), главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич не скрывал неудовлетворенности от игры своих подопечных:

«Я был спокоен после первого тайма, но второй… Нельзя так играть. Ведь мы могли пропустить второй мяч, и все было бы иначе. Да, проблемы в центре полузащиты волнуют меня больше всего. Пока что нет связующего звена, очень много ошибок»

87-3

Отметим, что забитыми мячами в той игре отметились новички команды - Владимир Лысенко и Алексей Еременко, который только лишь за день до игры подписал контракт с клубом.

В ответном матче квалифай раунда наша команда «на классе» победила на родном стадионе хорватскую команду — 2:0. Голы на счету Папы Гуйе и Дениса Олейника. К слову, именно тогда зрители впервые смогли увидеть в деле техническую новинку — на то время, единственную на стадионах Украины и стран СНГ видеокамеру Spidercam.

«Металлист» за два матча доказал, что намного лучше нас, мы старались держать ворота сухими, но украинский клуб сегодня показал, что он на голову выше. Сегодня многие молодые игроки получили огромный опыт», - сказал после матча главный тренер «Риеки» Роберт Рубчич.

Жеребьевка определила, что в следующем раунде «плей-офф» за выход в групповой турнир Лиги Европы наша команда должна была сыграть с австрийским «Штурмом». Харьковский клуб абсолютно устраивал такой соперник...

Тем не менее, уже в первой выездной игре «Металлисту» пришлось нелегко. «Желто-синим» пришлось отыгрываться по ходу матча после гола австрийца Даниэля Байхлера.

Многое не получалось, при всех проблемах и плохой игре у харьковского клуба получается одна атака и она, к счастью, оказывается голевой. Жажа отдал пас на ход Денису Олейнику, тот убегает один на один с вратарем. Денис прокидывает мяч мимо вратаря и закатывает мяч в сетку — 1:1

«Как я и ожидал, эта игра была непростой, ведь соперник хорошо организован. В первом тайме они нам не дали сделать ничего. Во втором тайме мы немного поменяли нашу игру, на поле вышел Шелаев, мы стали больше контролировать мяч», - сказал Мирон Богданович после матча.

К сожалению, проиграв «Штурму» на своем поле — 0:1, харьковский «Металлист» выбыл из Лиги Европы. На 32-й минуте грубо ошибся в центре обороны Джонатан Майдана, и 20-летний форвард австрийцев Даниэль Байхлер который отличился и в первом матче, использовал свой шанс — 0:1.

Времени отыграться у харьковчан оставалось предостаточно. Но не вышло...

«Мы никак не можем собрать оптимальный состав. Команда не показывает ту игру, к которой привыкли в Харькове. Сегодня на поле не было команды — каждый был сам за себя», - подытожил весь, такой не долгий, еврокубковый сезон Мирон Маркевич.

122-3

Вот весь список футболистов, кто выступал в том розыгрыше:

Вратари — Александр Горяинов (4 матча, 3 пропущенных мяча)

Защитники — Папа Гуйе (4 матча, 1 гол), Джонатан Майдана (4 матча; сейчас — аргентинский “Ривер Плейт”), Милан Обрадович (4 матча), Сергей Пшеничных (4 матча), Виталий Бордиян (1 матч; сейчас — выступает за российскую “Волгу”), Андрей Березовчук (1 матч)

Полузащитники — Денис Олейник (4 матча, 2 гола; сейчас - “Днепр”), Алексей Еременко (4 матча, 1 гол; сейчас — казахстанский «Кайрат»), Олег Шелаев (4 матча), Эдмар (4 матча), Даниэль Фредес (2 матча; сейчас — аргентинский «Индепендьенте»), Валентин Слюсар (1 матч; сейчас — тренер молодежного состава в “Говерле”), Сергей Валяев (1 матч; сейчас — “Арсенал” Киев), Марцин Буркхардт (1 матч; сейчас — азербайджанский «Симург»), Вахтанг Панцхава (1 матч; последний клуб — тбилисское «Динамо»), Александар Тришович (1 матч; сейчас - “Говерла”), Сергей Барилко (1 матч; сейчас — без клуба)

Нападающие — Владимир Лысенко (3 матча, 1 гол), Жажа (2 матча), Марко Девич (4 матча), Венанс Зезе (2 матча; сейчас — финский клуб “АС Оулу”)

Этот сезон принес болельщикам клуба большие разочарования. Поскольку, после прошлогоднего выступления «Металлиста» в Кубке УЕФА, от команды ждали минимум выступления не хуже. Сложилось так, как сложилось. Команда продолжала строиться и уже через несколько лет добилась значительных успехов в этом турнире.

Кто из футболистов «Металлиста» прорубил окно в Европу (Фото, видео)

Первые большие победы “Металлиста” в Европе (Фото, видео)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,72
30,85
RUB
0,413
0,415