100-летний Ford, незапланированные поломки и спрятанные автомобили: участники ралли Пекин-Париж покинули Харьков (Фото)

Сегодня утром участники ралли Пекин — Париж, после ночевки в Харькове, отправились в путь. Следующей их остановкой станет Киев, а чуть позже Львов.

19 июня Харьков впервые стал одним из принимающих городов, через который проходили участники Международного ралли на ретро-автомобилях Пекин - Париж 2013 «The Greatest Motor Challenge».

Хотите купить range rover, тогда остановите выбор на нашей фирме. Мы поможем подобрать автомобиль, который будет соответствовать вашим запросам и финансовым возможностям.

Первое такое ралли прошло в далеком 1907 году, тогда участвовало всего 10 участников.

DSC_0512

Длина всего маршрута ралли составляет 12,5 тысяч километров.

На пути в Харьков автомобили проехали через Монголию и Россию. После Украины они проедут еще через Словакию, Австрию и Швейцарию, после чего доберутся до Франции.

Всего в ралли приняли участие 96 эксклюзивных машин выпуска от 1913 до 1982 года. В числе которых известные марки Bentley, Rolls-Royce, Chrysler, Mercury, Ford, Lancia, Rover, Jaguar и др.

DSC_1129

«Эксклюзивные» автомобили это не пустые слова - стоимость большинства из них переваливает за сотни тысяч долларов. А некоторые из них, и вовсе стоят миллионы. К примеру, Bentley Special оценивается в сумму около 4 миллионов долларов.

DSC_0792

Некоторые из них сохранились в единственном экземпляре. Например, самая старая машина этого ралли - 100-летний Ford T, или же автомобиль Le France с деревянными колесами, цепным приводом и 14-литровым объемом двигателя, поразили харьковчан.

DSC_0466
DSC_0993

Желающих посмотреть на старинные автомобили, пришло на площадь достаточно большое количество. Но организаторы разочаровали народ — после того, как ретро-мобили торжественно проехали по площади Свободы, все машины были выставлены на парковке гостиницы «Kharkov Palace», которая была ограждена забором. Доступ к самим машинам харьковчанам был закрыт и зрители могли наблюдать за автомобилями только из-за ограды.

DSC_0927

По прибытию в гостиницу, кто-то из участников занялся ремонтом своего авто (у 10 автомобилей были разные поломки), кто-то отправился выпить пива, а кто-то сразу же направился отдыхать в свой номер. Всего «география» участников ралли насчитывает 26 стран: от Австралии, Японии, США и ЮАР до Великобритании, Польши, России и Бельгии.

В течении ночи, все они на своих страничках в соцсетях делились позитивными впечатлениями о своем пребывании в городе, рассказывая о теплом гостеприимстве харьковчан.

DSC_0930

Сегодня утром пришло время долгожданного старта.

Казалось харьковчане ожидали его более ярким, а на деле получилось немного иначе.

Когда некоторые из участников ралли уже отправились в путь, другие не спеша направлялись из номеров к своим автомобилям.

Тем не менее, начиная с 7 утра автомобильные экипажи начали выезжать с парковки гостиницы, под овации любителей старинных авто. Среди них было и немало детей, которые пришли со своими родителями.

Время для старта подобрали не слишком удобное и, вероятно, из-за этого собралось не слишком много желающих поглазеть на ретро-мобили.

DSC_0934

К слову, участники из Японии, управляя Bentley, приехав в Харьков, так и не смогли из него уехать. Сломавшийся автомобиль не получилось самостоятельно отремонтировать, в результате чего машину автовозом отправили прямиком в Киев.

«Это всего 5 пробег за 100 лет существования этого ралли, поэтому данное событие имеет огромное значение не только для Харькова и Украины, но и для всего мира в целом. Надеюсь, Харьков стал участником этого мероприятия не в последний раз», - говорит координатор проекта в Украине Евгений Красс.

По словам организаторов, не считая стоимости автомобилей, такой пробег обходится участникам в районе 150-200 тысяч долларов.

«Это настоящие фанаты своего дела. К примеру, все автомобили по пути заправляются на обычных АЗС, но когда экипажи проезжали через Монголию, им пришлось заплатить дополнительный взнос 5000 Евро. Поскольку всю дорогу их сопровождали бензовозы», - говорит один из координаторов проекта.

DSC_0664
DSC_0576

В целом, устроенное мероприятие впечатлило разнообразием действительно старинных, дорогих, эксклюзивных авто, а участники пробега порадовали своим дружелюбием, несмотря на то, какой длинный путь они уже проделали. А это 7 тысяч километров.

DSC_0381
DSC_0777(1)

Минус организации заключается в том, что автомобили находились «за семью замками» от людей.

Не то чтобы сфотографироваться рядом с авто, саму ретро-технику было сложно сфотографировать из-за расстояния и ограды. А самые дорогие авто и вовсе нужно было ловить взглядом когда они проезжали по площади, поскольку припарковали их в подземной стоянке гостиницы.

Несмотря на это, праздник оставил приятные впечатления и хочется пожелать участникам ралли счастливого пути. И чтобы они добрались до столицы Франции без поломок.

Но прежде, до прибытия в Париж, все автомобили отправятся в Киев, где проведут две ночи. Откуда на пути во Львов, состав участников пробега пополнит и два украинских автомобильных экипажа. В тестовом режиме вместе со всеми отправятся в путь гонщики на «горбатом» Запорожце и автобусе ЛАЗ 1971 года.

Весь фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415