Евро-2015: что в Харькове изменится к чемпионату Европы по баскетболу

Харьков активно готовится к проведению чемпионата Европы по баскетболу. Уже начаты работы по строительству уникальной баскетбольной арены. Располагаться она будет около ныне стоящего Дворца спорта на Маршала Жукова. Около арены планируется построить тренировочную базу. Как говорят застройщики, весь комплекс будет уникальный, а горожане начнут называть это место спортивным центром города.

«Харьковский городской совет выделил 2 земельных участка, один для арены, второй для ледовой арены. Государство спонсирует строительство тренировочный базы в размере 42 миллионов гривен. В этом году также будет выделено на проекты 500 тыс. Есть также частный инвестор. Он инвестировал 280 млн гривен на строительство арены. В общей сложности по нашим подсчетам Харьков сформировал проект на 1,5 млр гривен. Основной вопрос ляжет на государство и местный бюджет», - рассказал департамент спортивных имиджевых проектов и маркетинга Харьковского городского совета Алексей Чубаров.

Вокруг арены также будет благоустроена территория: отремонтированы дороги (по пути следования от аэропорта до центра и к самой арене), сделано освещение, реконструирован фасад Дворца спорта, приведен в порядок бульвар. Вокруг арены будет располагаться несколько больших парковок, одна из них - со стороны улицы Олимпийской - будет рассчитана на 800 машин.

DSCN0164

«Уже сейчас мы разрабатываем комплексную план-схему прилегающей территории ко дворцу спорта: школа, фонтан, скоро откроется скалодром, памятник Высоцкому, реконструкция фасада здания Дворца спорта», - уверяет главный архитектор харьковской области Михаил Робинович.

Что касается самой арены, то по плану, здание будет трехэтажным. Первые два этажа для обычных посетителей, а третий для ВИП. Арена будет иметь два выхода. Общая площадь комплекса - 20 тысяч квадратных метров.

«В аналоге взята арена Клайпеде (Литва), но она полностью переработана, поэтому Харьков получит уникальное здание, в том числе, ее архитектурный облик, со своими фасадами и местом расположения», - говорит архитектор.

Саму арену застройщики называют универсальной и поясняют: все дело в том, что она может трансформироваться и использоваться для различных нужд города и добавляют, что вмещать она может: для евробаскета около 6 тысяч зрителей, как ледовая арена - 5 тыс зрителей, и как площадка для концертов — 7 тысяч зрителей.

«Арена делается в соответствии со всеми европейскими стандартами. Оснащается суперсовременными акустическими материалами. Вмещать будет несколько тренировочных полей, которые, когда не будут проводиться спорт мероприятия, будут использоваться для горожан. Арена адаптирована под хоккейные и баскетбольные мероприятия», - дополняет Михаил Робинович.

DSCN0169

Что касается внешнего вида арены, то 100% решения пока нет. Все проекты еще согласовываются, однако, планируется, что арена на 30% будет застеклена, а остальная часть выполнена из алюминиевого материала и, возможно, будет иметь зеркальный вид.

В конце 2014 года Харьковская баскетбольная арена должна будет принять первых зрителей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413