Маньяк, который повесился в СИЗО, не говорил о своих намерениях сокамерникам. Официальная версия

Вчера в Харьковском СИЗО №27 повесился  23-летний Виталий Сердюков. Мужчина подозревался в совершении трех убийств в Новой Водолаге.

По словам заместителя прокурора области Александра Муровенко, вчера подозреваемый находился в камере еще с двумя заключенными. Около 13-30 они все вместе должны были выйти на прогулку. Сердюков отказался, сказав, что ему нужно переодеться.

После прогулки сотрудники СИЗО обнаружили мертвого Сердюкова, который повесился на оконной решетке с помощью простыни.

«До совершения суицида погибший, общаясь с сокамерниками, ни разу не упоминал о своих намерениях. Со стороны заключенных на него давления не было», - сообщает Александр Муровенко.

В прокуратуре сообщили, что следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. На данный момент ситуация изучается более подробно, так как прошли всего лишь сутки.

Возбужденоуголовное производствопо ч.1 ст.120 Уголовногокодекса (доведениелицадо самоубийства)

Одновременно с ним областная прокуратура начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) УК Украины в связи с самоубийством в Харьковском СИЗО.

Заместитель прокурора области отметил также, что в течении этого месяца дело, касательно преступлений в которых обвинялся Виталий Сердюков, передадут в суд.

Напомним, 17 июня около 13.30 на оконных решетках камеры СИЗО повесился 23-летний мужчина, подозреваемый в убийстве трех девушек в Новой Водолаге.

Читайте также: Пойманный на Харьковщине маньяк сознался в еще двух убийствах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412