Харьковский судья против ГСО: кто прав или за кем будет «победа» (видео)

12 июня в полпервого ночи на пульт Госохраны поступил сигнал «Тревога» с одного из ресторанов города Харькова. Там подрались гости из России и харьковский судья. В результате под стражей оказались сотрудники ГСО и россиянин. Кто прав, а кто виноват разбираются теперь правоохранители.

Утром 13 июня на официальном сайте Государственной службы охраны появилась информация о подробностях происшествия.

«Во дворе кафе к милиционерам обратился охранник ресторана, который сообщил, что внутри заведения дерутся посетители. Оказалось, отношения выясняли судья Киевского района Денис Невядомский и житель Белгорода», - говорилось в сообщении.

Около кафе милиционеры увидели, как пьяный мужчина со следами крови на лице, ударил охранника. После этого он продолжил размахивать руками и угрожать расправой посетителям кафе.

Милиция попыталась усмирить посетителя, но он бросился к одному из правоохранителей и пытался отобрать у него табельный автомат Калашникова АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет.

Успокоить «буйных» пытались два сотрудника Государственной службы охраны.  

На место происшествия съехались представители различных правоохранительных органов: прокурор города, милиция, следственно-опреративная группа, ППС, СБУ, УВБ т.д.

 Утром  13 июня сотрудники ГСО были арестованы по инициативе органов прокуратуры.

Стоит отметить, что вчера вечером статья с версией сотрудников ГСО исчезла с их официального сайта.

В четверг также стало известно, что 23-летнего жителя Белгорода, который, по словам пограничников, напал на судью одного из районных судов города Харькова, задержали на пограничном пункте "Журавлёвка".

Версия милиционеров.

Один из сотрудников милиции возмутился тем, что его коллег арестовали и описал события, произошедшие ночью на форуме сотрудников МВД Украины.

По его словам, судья был ужасно пьяный, дрался со всеми подряд и пытался выхватить у правоохранителей автомат. Также мужчина сообщил, что из милицейской машины исчез видеорегистратор.

В течении суток скандал распространился далеко за пределы города. О произошедшем узнали и в Министерстве внутренних дел Украины.

Министр Виталий Захарченко попросил генерального прокурора Виктора Пшонку провести объективную проверку событий в Харькове.

"Я сегодня обратился к генеральному прокурору, чтобы провели объективную проверку тех событий, которые произошли в Харькове. Мы направили туда свою группу сотрудников УВБ и коррупции и инспекции по личному составу", - сказал Захарченко.

Версия прокуратуры.

Прокуратура стала на сторону судьи. Кроме того, первый заместитель прокурора области Владимир Суходубов, заявил что судья Невядомский не выхватывал автомат у правоохранителей.

«Работники ГСО на прямой вопрос, представлял ли пострадавший прямую угрозу, ответили - «нет», - сказал Суходубов.

Заместитель прокурора заявил, что на самом деле события происходили несколько иначе.

Он считает, что даже после того, как отряд ГСО выяснил, что потерпевший – судья, продолжал удерживать его в наручниках, нарушая ч. 2 ст. 48 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

По мнению Владимира Суходубова, пострадать от рук правоохранителей мог кто угодно, не говоря уже о людях, у которых нет неприкосновенности. Он даже сказал, что «речь идет о чести мундира и защите авторитета судебной власти».

Сейчас сотрудникам ГСО грозит заключение на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

На данный момент опрошены все свидетели.

По последним данным, в уголовном производстве об избиении судьи работниками ГСО допрошено около 30 человек. Также, проведены очные ставки между участниками инцедента. Назначены 4 судебно-медицинские, судебно-химическую, фоноскопическую и другие экспертизы.

Охранники ресторана сообщили, что после словесной перепалки и вмешательства персонала, потерпевший вышел со своими друзьями во двор, а  жители Белгородской области продолжали конфликтовать с охранниками. «Граждане России были раздражены и агрессивно настроены. На улице судья вел себя спокойно », - показал один из свидетелей.

Также посетители и работники кафе не подтвердили информацию, распространенную пресс-службой ГСО, о том, что потерпевший пытался выхватить оружие у правоохранителей.

 Со слов очевидцев, сотрудники ГСО избили судью, а житель Белгорода сбежал еще когда понял, что Невядомского будут бить.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412