Климентьева из-за наследства могли убить родственники

Убийство на профессиональной почве остается основной версией исчезновения редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, но следствие не исключает, что его могли убить родственники из-за наследства

Об этом в интервью "Газете по-киевски" заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Мы напрягли всех, кого можно. Только следователей там девять человек работают, я уже не говорю про массу оперативных работников, которые занимаются поисками. Из восьми версий сейчас мы отмели половину, могу напомнить оставшиеся. Убийство в связи с профессиональной деятельностью – основная версия. Вторая версия: убийство, совершенное родственниками Климентьева из-за наследства (он был небедным человеком, на его счетах – около $ 600 тыс.) У Климентьева были неоднозначные отношения с близкими: одному он что-то обещал, другие понимали, что ничего не получат. Третья версия: убить могли должники – дома у редактора найдено немало долговых расписок. Четвертая версия – инсценировка. Она пока остается, но, скорее всего, отпадет", - сказал он.

"В основную версию – убийство на профессиональной почве – и входит подверсия, что могли приложить руку милиционеры. В деле уже есть бывший правоохранитель Андрей Козырь, работавший в милиции Харькова. Он в розыске по двум делам: одно расследуется, другое уже слушается в суде. Еще до пропажи Климентьева он «погорел» на преступлениях с наркотиками и был уволен из «органов», потом скрылся. Его видели перед исчезновением в компании Климентьева, и мы не отметаем версию, что он мог быть причастным к этому преступлению", - отметил Фаринник.

Отвечая на вопрос о том, как проходят поиски Климентьева, замминистра сказал: "Водоем, на котором нашли лодку с его вещами, "перепахали" уже вдоль и поперек. Сейчас исследуются все неопознанные трупы, найденные в Харькове и области. А также неизвестные тела, обнаруженные после 12 августа по всей Украине".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417