Чиновники утверждают, что стали выделять больше денег на оздоровление детей в харьковских лагерях

В этом году на оздоровление и летний отдых детей было выделено больше денег, чем в предыдущие сезоны. Если 2012 году оно составляло около 216 млн грн, то в 2013 - 230,6 млн грн.

По данным пресс-службы ХОГА, об этом сообщила заместитель директора Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Лариса Козлова.

По ее словам, на оздоровление из областного бюджета было выделено 15,1 млн грн. Еще 15,7 млн грн из местных бюджетов районов и городов областного значения, 51 млн средств Фонда социального страхования и 148,9 млн. внебюджетных средств, всегда пригодятся в доме стиральные машины Miele.

Лариса Козлова рассказала также, что за 6,2 млн грн из средств областного бюджета были приобретены путевки для детей социально незащищенных категорий. Их принимают лагеря Харьковской области, Крыма, Азовского моря.

Также в этом году по программе сохранения сети детских учреждений оздоровления из областного бюджета было выделено 1,2 млн. грн. на модернизацию 6 лагерей районной коммунальной формы собственности.

 «Перед открытием смен мы объезжаем все лагеря, и видим, что наша программа нужна и очень помогает лагерям. Они заменяют окна, двери и сантехнику, ремонтируют крыши. Это сразу же сказывается на условиях проживания наших детей. Поэтому мы будем продолжать такую практику и надеемся на увеличение финансирования в поддержку материально-технической базы лагерей», - подчеркнула Лариса Козлова.

«Артек» — территория детства, ограждаемая от равнодушия, духовной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствует Любовь, Понимание и Забота.

В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Здесь обитают светлые детские сказки, из которых ушли злые волшебники. Здесь в мерцающих волнах прозрачного теплого моря отражаются мириады звезд, а по тенистым дорожкам старых парков пробегает курносое Будущее в коротких штанишках.

Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное — добрые сердца людей, помогающих юным не просто отдохнуть и набраться сил на сказочных брегах Тавриды, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя самого…

АРТЕК— морские купания круглый год: Открытый пятидесятиметровый бассейн с подогретой морской водой, крытые бассейны для умеющих и не умеющих плавать и, конечно же, море.

АРТЕК — открытые двери в мир знаний и увлечений: Многочисленные кружки, необычная школа, космическая выставка с действующими тренажерами, детская телевизионная студия, компьютерная техника, богатые библиотеки.

АРТЕК— увлекательные морские прогулки: Для детей - шлюпки, яхты, катера, водные велосипеды.

АРТЕК — место проведения грандиозных праздников и фестивалей: Разнообразные кинофестивали, фестивали искусств, спортивные праздники, олимпиады каждую смену.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414