Необходимость вычислять и измерять промежутки времени между событиями появилась сразу же, как только человек стал осознавать все происходящее вокруг него. Так и родилось время, и сразу же вслед за ним появился прибор для его контроля и измерения. Это устройство и сегодня всем известно и называется часами. Минули столетия и в унисон с техническим прогрессом видоизменялись и часы. Постепенно проявились и «гендерные различия», сегодня всюду можно увидеть часы наручные женские и часы наручные мужские.

Вскоре часы перестали исполнять функции простого прибора для изменения хода времени,  сегодня, когда стало возможным носить их на руке – часы смело можно именовать красивым аксессуаром. Люди, надевая часы на руку, подчеркивали тем самым, что они относятся ко времени с огромным почтением, что ценилось всегда. Родоначальником часового мастерства и колыбелью его рождения является Швейцария, как и сегодня это - признанный во всем мире часовой центр. Часы, произведенные здесь, стали символом высокого статуса, престижа и безупречного стиля их обладателя.

Еще в начале 19 столетия женские ручки украсили первые часики. Интересен тот факт, что в течение десятилетий в специализированных магазинах можно было покупать исключительно часы наручные женские. Просто-напросто для мужчин подобных аксессуаров еще не существовало, так как бытовало стереотипное мнение, что сильной половине требуются более внушительные и презентабельные часы. В наши дни купить женские часики имеют возможность не только удачные бизнес леди, но и юные студентки, потому что производители нашему вниманию представляют широкий выбор аксессуаров и на любой вкус. Все женские часики притягивают к себе внимание скрупулезной проработкой всех мельчайших деталей, обладают яркой индивидуальностью.