Квартира в новом доме или на вторичном рынке – что выбрать?

Если вы задумываетесь о приобретении жилья, первое, с чем нужно определиться – какую именно квартиру вы хотите купить: новую в строящемся доме или объект на вторичном рынке. Рассмотрим подробнее оба варианта, которыми представлена недвижимость Одессы. 

Квартиры в новом доме

Когда вы покупаете жилье в новом доме, то за свои деньги приобретаете хорошую удобную планировку: просторную кухню и лоджию, а также достаточную высоту потолков не менее трех метров – на такую «роскошь» не приходится рассчитывать владельцам жилья советских построек. Исключение составляют лишь дома сталинских времен, однако и здесь есть свои минусы: коммуникации слишком устарели. Однако не лишены первичные объекты и недостатков, среди которых – долгий срок сдачи дома строительной компанией. С момента внесения оплаты за квартиру может пройти два или даже три года, пока застройщик введет дом в эксплуатацию. Если же вы решите купить готовый объект, его стоимость будет намного выше. Не стоит забывать и о таком плюсе первичного жилья, как юридическая чистота – вашему юристу не придется тратить время на дополнительные проверки.

Вторичный рынок недвижимости

Пожалуй, самым главным недостатком такого жилья можно назвать непродуманную планировку: эти отголоски советских времен до сих пор дают о себе знать в виде миниатюрных санузлов и маленьких кухонь. Отдельно стоит упомянуть и старые коммуникации, не способные выдержать современные нагрузки: как результат, в домах могут вылетать пробки и протекать трубы. Однако такие квартиры в Одессе, в отличие от новостроев, уже готовы для проживания и часто выставлены на продажу с ремонтом. Вселяясь в абсолютно новое жилье, вам придется потратить еще несколько месяцев на капитальный ремонт. И еще один важный момент: вы можете «пощупать» потенциальную покупку: осмотреть состояние стен и потолка, оценить вид из окна – этого, увы, не могут предложить строящиеся дома.

Для желающих дом в Одессе купить открывается еще больше вариантов: приобрести участок и построить дом, вложить деньги в строящийся коттеджный поселок или купить готовое здание. При инвестировании в строящийся поселок вам так же, как и в случае с многоквартирным домом, придется ждать, пока комплекс введут в эксплуатацию. Если вы склоняетесь к варианту покупки готового жилья, то предварительный осмотр будущей покупки стоит проводить с участием опытного специалиста, который даст объективную оценку состоянию дома (коммуникации, несущие конструкции, состояние почвы).

Выгодных вам покупок!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,30
EUR
30,70
30,90
RUB
0,411
0,414