Харьковский завод им. Шевченко отстоял свои права с помощью суда

Харьковский апелляционный административный суд отменил как необоснованные определенные налоговиками финансовые обязательства Харьковского приборостроительного завода в размере 1 511 960 гривен, и штрафные санкции в сумме 377 990 гривен.

В мае прошлого года Западная межрайонная налоговая администрация Харькова по результатам проверки насчитала заводчанам штрафы на многомиллионные суммы.

Не согласившись с таким решением налоговиков, руководство завода обратилось в суд. И если Харьковский окружной административный суд в ноябре 2012 году отказал в удовлетворении иска, то судебная коллегия Харьковского апелляционного административного суда отнеслась к доводам завода и его представителя гораздо внимательнее.

Так, адвокат защищающий завод, в апелляционной жалобе указал, что выводы Государственной налоговой администрации о том, что «расходы на заработную плату и отчисления на социальное страхование, отраженные в бухгалтерском учете в себестоимости издержек… не связаны с хозяйственной деятельностью», являются необоснованными и не отвечающими требованиям Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий».

В результате Харьковский апелляционный административный суд отменил постановление суда первой инстанции, и в значительной части удовлетворил требования завода, аннулировав как необоснованные определенные налоговиками финансовые обязательства завода в размере 1 511 960 грн. и штрафные санкции в сумме 377 990 грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411