Как с помощью сервиса проведения микротендеров сэкономить время сотрудников и деньги компании

Каждая компания в процессе своей работы вынуждена закупать товары и услуги, а, следовательно, и контактировать с большим количеством поставщиков и подрядчиков. Ситуация же на современном рынке товаров и услуг постоянно меняется: сегодня лучшие цены и условия предлагают одни поставщики, завтра  - другие. Но компания закупающая товары и услуги не всегда имеет возможность отслеживать изменение цен перед каждой закупкой, поскольку это требует дополнительных затрат  времени и ресурсов со стороны персонала. В результате, закупки производятся у одного и того же поставщика, несмотря на то, что он может предлагать не самые  выгодные условия на рынке. Это приводит к уменьшению прибыльности компании в краткосрочной перспективе и потере конкурентоспособности в долгосрочной.

На сегодняшний день существует несколько эффективных решений по управлению процессом закупок и минимизации закупочных цен. Одним из таких инструментов является сервис проведения микротендеров – Microtenders.com

Использование микротендеров позволяет бизнесу:

  • Уменьшить расходы. Поиск исполнителей с помощью микротендеров значительно экономит средства компании и  позволяет получать минимальные цены на рынке.
  • Экономить время на поиск поставщиков. Не нужно контактировать с множеством поставщиков, постоянно уточнять цены и дублировать свой заказ. Исполнители сами предлагают свои услуги.
  • Проводить закупки оперативно. Размещение каждого микротендера на сервисе занимает несколько минут. Благодаря этому появляется  возможность использовать микротендеры для  большинства закупок, не увеличивая при этом нагрузку на собственный персонал.
  • Сделать процесс закупок более прозрачным. При использовании микротендеров для закупок, у компании появляется эффективный инструмент контроля эффективности расходов на закупку товаров и услуг
  • Не нести дополнительных затрат на проведение тендеров. Все основные функции сервиса – бесплатны.

Решение об использовании микротендеров остается, в конечном счете, за руководством компании. Но насколько конкурентными будут компании, использующие традиционные методы управления закупками – покажет время.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,09
EUR
30,85
31,00
RUB
0,414
0,416