В Харькове накрыли цех по производству «аромасмесей»

СБУ отчиталась о масштабной операции по ликвидации разветвленной сети снабжения аромасмесей с наркотической составляющей. Служба безопасности сообщает: в Харькове разоблачили целый цех по производству опасного вещества, которое потом везли в Киевскую, Донецкую, Днепропетровскую, Запорожскую и Одесскую области. Но комментариев правоохранители почему-то не дают - только оперативное видео

«Понятые, проходите. Давай, вылажуй все, потом назад опечатаем».

Торговля наркотическими аромасмесями прекращена - в Харькове поработали оперативники Службы безопасности Украины.

«- Мариванна, Хаус, ОК микс, кингмикс - на них же все написано, состав... - Какая цена за одну банку?»

От 35 до 50 гривен - за такие деньги можно было приобрести баночку с веселящей смесью трав, обработанных специальным химическим веществом. По действию, выяснили эксперты, препараты похожи на кокаин, героин, амфетамины или марихуану. Правоохранители сообщают, что задержали 9 граждан Украины: организатора бизнеса, 42-летнего харьковчанина, «химика» (который осуществлял обработку смесей), а также «менеджеров» и «курьеров», которые сбывали товар в Киевской, Донецкой, Днепропетровской , Запорожской, Одесской и Харьковской областях.

«Пожалуйста, прочтите это постановление о проведении обыска. Ознакомьтесь, вы ни в чем не обвиняетесь на настоящий момент».

Киоски, где продавали наркотические смеси, утверждают правоохранители, также закрыты. Но, как выяснилось, не все. Например, в этой торговой точке на 23 Августа, как свидетельствуют люди, вечером идет бойкая торговля.

Михаил: «Ну, каждый вечер он открыт, и там маленькое окошко открыто, и молодые люди всякие что-то покупают».

Алексей: «На данный момент он закрыт, а торгуют прекурсорами, травой, еще чем-то...»

Еще одна точка на Отакара Яроша тоже закрыта. Работники соседних магазинов уже устали отвечать на вопрос постоянных клиентов - когда снова начнут продавать смеси.

«- Накуритесь и в отключку. - Правда? - Тут такие приезжают ребята, что прям аж страшно, но вчера от работали. Сегодня я не слышу, чтоб там кто-то был».

Также сообщает СБУ, в Харькове в одном из частных домов ликвидирован подпольный цех, где изготавливали психотропные смеси. Кроме спецоборудования и средств для упаковки, правоохранители изъяли около 3 килограммов аналога тетрагидроканнабинола - того самого наркотического вещества, которым обрабатывали травы. Нашли еще около 5 килограммов уже готовых для продажи аромасмесей. По данным правоохранителей, на черном рынке все это стоило бы приблизительно миллион гривен. Адрес цеха, конечно, не называется. Но в том же доме, где, по неофициальной информации, все и происходило, сейчас тишина. Даже бабушки, которые всегда в курсе всех новостей, ничего не слышали.

Александра, соседка: «Вроде как кому-то дали, чтоб люди тут проживали, вообще дом этот купленный, хозяева де-то есть, бывают тут, двор убирают, возле двора».

Ольга Сергеевна, соседка: «Приезжает хозяин с ребенком, с матерью, собирают орехи, виноград, а как-то приехали хозяин и еще какие-то два, а кто, что - не знаю».

Так ли спокойно здесь было ночью, как днем, жители утверждать не берутся. Сейчас, сообщает Служба безопасности, следственным управлением МВД Харьковской области возбуждено уголовное дело, но там пока - никаких комментариев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать