• Главная
  • Шен пуэр: чай, зреющий десятилетиями.
Новости компаний
13:07, 23 ноября

Шен пуэр: чай, зреющий десятилетиями.

Новости компаний
Шен пуэр: чай, зреющий десятилетиями., фото-1

Чай, с которым легко прикоснуться к древности – это шен пуэр. Уже в VII веке его ценили императоры и простые китайцы за облегчение простуды, наполнение тела энергией и тонусом, за молодость и долголетие, которые он дарит. Сегодня исследования подтверждают пользу напитка:

  • он поддерживает и восстанавливает иммунитет;
  • оказывает противовоспалительное действие благодаря танинам и полифенолам;
  • улучшает концентрацию внимания и бодрит;
  • помогает в похудении.

В светлый Шен пуэр инвестируют, его коллекционируют и дарят новорожденным, чтобы чай зрел вместе с ними. А выдержанный 20-летний пуэр из высококлассного сырья может равняться по цене году университета!

Вкус Шэн Пуэра

Этот китайский чай зреет десятилетиями, на каждом этапе обретая новые вкусовые нотки и особенности аромата. Молодой пуэр – зеленый чай, светлый и крепкий. Выдержанный шен пуэр обретает более темный оттенок, бархатистость, приятную терпкость и сладкое послевкусие. Заварку молодого шэна лучше не передерживать, иначе напиток будет горчить. Старый чай всегда пьется легко.

В день лучше ограничиться 1-2 чайными чашками, чтобы не перенапрячь нервную систему и не получить самое настоящее чайное опьянение. Последнее не зависит от выдержки чая, но качественный пуэр, как и хорошее вино, становится с годами только изысканнее.

Как заваривать чай пуэр?

Для того чтобы заварить Шен пуэр по правилам, необязательно соблюдать все тонкости чайной церемонии. И все же, заваривание превращает простое чаепитие в праздник:

  • Ополоснуть чайник кипятком.
  • Наполнить 1/5 часть заварника.
  • Остудить кипяток до 80-95°: чем «взрослее» чай, тем вода должна быть горячее.
  • Налить воду и сразу слить ее, чтобы «разбудить» пуэр и смыть пыль с чайных листьев.
  • Залить воду еще раз, выдержать 15-20 секунд и разлить в чашки.

Шэн пуэр с легкостью дарит 9 полноценных завариваний, главное – с каждым разом настаивать напиток на 5-10 секунд дольше.

Где купить оригинальный шен пуэр?

Вам по вкусу «юные» 3-летние напитки, задорные и яркие, как тинейджеры, или глубокий мудрый «старец», жизнь которого пару десятилетий текла параллельно с вашей, чтобы вы, наконец, встретились? Купить шен пуэр однозначно стоит в специализированном чайном магазине, таком, как New Tea. Только так вы избежите покупки подделки и выберете из обилия напитков, разных по форме, весу, зрелости и характеру, именно тот пуэр, который вас удивит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Где купить настоящий пуэр #Шен пуэр #New Tea #Как правильно заваривать пуэр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...